初三叙事作文:不陌生的陌生人_1000字
在很多很多人的眼中甚至心中,不要和陌生人说话,绝对是对的,但是你身边的谁不是从陌生人演变而来的呢?陌生人基本不是什么好人,他们会欺骗你的钱财,你的感情,这种观念早就在每个人心中根深蒂固了吧,但是有谁可以保证遇到的每个陌生人都是坏人呢?
我曾经历过这样一件事,那时我在去云南旅游时发生的,那天在出门前我的父母就教导我等会别乱跑,特别是不能和陌生人说话,知道吗?在他们教导完后,我们就去洱海观光坐轮船,在船上排队拍照领纪念品时,排在我身后的大哥哥拍了拍我的肩,问我这个地方怎么去,他的手指着一张纸,上面写着一个我见过的景点名称,我摇了摇头,回答道,我也是第一次来,对这里不熟悉。我们就这样聊了起来,作为留念,他让我和他照一张相,本以为缘已至此,谁知后来我在一楼(船总共有3层)吹海风时,再次遇见了他,在和他的交流中我得知他是只身一人来旅游,比我大不了多少。
这是我爸妈派我弟来叫我,我并没有和他告别,因为我相信我们还会再相遇,这可能就是所谓的直觉。当我见到爸妈,他们问我的第一句就是,他是你同学?你认识他?我摇摇头不认识,怎么了?紧接着的就是一阵关于不要和陌生人说话的苦口婆心,果然不出我所料,在停船观景点时我们又遇见了,对于他的惊奇,我显得相当的淡定,一路上他和我说了很多,他告诉我,一个人出门旅行,也会无聊的,就地找个伴,可是现在每个人都防着每个人,想和人搭上一句话就好像要他命一样,难于登天啊,像你这样傻傻的会和陌生人讲话的人不多,不知道这算好还是坏啊。看着他叹气的样子我也若有所思。
知道写下这篇文章时我依旧相信他一定是个好人,没有那么多为什么,开始的时候我以为他会问我之类的,但是他没有,也许这就是他说的,就地找个伴,陪他完成一段旅程,从此就留在回忆里再无关联。
如果我一开始就像我爸妈所言不要和陌生人讲话,那么那时的我,是不是有伤害了一颗热情的心?如果每个人都不理所谓陌生人,那这个世界不就只剩下陌生人了吗?谁的同学同事朋友爱人,不是从陌生人相处而来,甚至对于刚出生的我们而言,父母不也是陌生人而已吗?或许你曾经也有颗信任他人的心,但是由于不断的欺骗不断的伤害已经伤痕累累,可是你有没有想过,现在你的冷漠也在伤害着和你以前一样的人,就如梁静茹那首给未来的自己之中唱的不管怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强,我很坦荡。
想让陌生的陌生人变得不陌生,这需要我们所有人的努力,我相信在不久的将来,陌生人会变得不再陌生。