初中生中秋节作文
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节.
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮家家户户都喜欢座在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家団圆,几百年来我的家乡一直有这一传统风俗.
今天夜间,我们一家便早早俱集在天台上,一边赏月,一边吃着月饼桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还放着各种糖果月亮渐渐地升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼,徽风吹拂着我们的头发,像xxx手在轻轻地抚摸着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了"吴刚划桂"、"嫦娥奔月"、"玉兔捣药"等许多神话故事听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进入了角色.
这时在一边喝着茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:"你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢?"我抬头一看,真的,月中真的好象有一个人在使劲地在砍一棵树呢爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:"吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就形成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳正是财富.