我被推进了手术室,由于年幼根本不知道要发生什么事,听姥姥讲我当时是笑嘻嘻的进去了,可姥姥却心事重重,两个小时后,我眯眯着眼睛被从手术室里推了出来,看见姥姥紧绷着的脸,渐渐放松了。可还在做着心里挣扎,直到医生说:“手术很成功。”这句话时,姥姥才笑了起来,姥姥即刻又紧张起问医生:“她会不会”医生立即说了句:“不会有后遗症的”。姥姥又放松了。这时我醒了,叫了一声“姥姥”。姥姥带着笑容,带着眼泪抱起了我,我又叫了几声:“姥姥,姥姥,姥姥,姥姥好。”从此,我脸上便有了一道刀疤。以上就是我烦恼的来历。