第一次骑自行车作文600字专题
光阴似箭,日月如梭就在几年前,我还不会骑自行车的时候,我非常羡幕会骑自行车的孩子们因此,爸爸给我买了一个儿童自行车,后面多了两个轮的那种自行车.
我骑了一个多月,爸爸就把后面的两个轮给取了下来因为我第一次骑没有后面两个轮的自行车,所以一上去,马上就摔下来了我一直认任真真地学,学了整整一下午都没学会,我很绝望,也很伤心.
第二天,我的信心又来了,我一大青早就爬上自行车,爸爸在我生后帮我把车稳住,让我不从车上摔下来爸爸像电视里演的同样,偷偷把手放开,可一放开,我就摔下来了这可不像电视里演的,爸爸偷偷把手放开,在不经意间,就学会骑车了,而我却从车上摔了下来连我都觉得我很笨在这一天里,我也没学会骑自行车这时我想要放泣而爸爸却说要对自己有信心我听了爸爸的话以后,信心倍增.
到了第三天,我又继续开始学骑自行车爸爸还是在车后帮我稳住自行车到了正午,我只会了一点点所以骑的时候还不会转弯,一转弯就也许再次摔倒下去,所以还不是真的学会而爸爸却在车后一直为我加油打气让我有了信心,在下午的时候,我一直很勤奋的学习,到了这时,我已经可以转弯,可是不敢骑的太快.
到了第四天的下午,我已经力所能及了可以骑的很快正如我的名字相同,我已经可以在公路上驰骋了,我很快乐因为这几天我的用心没有白费在公路上,徽风吹过我的脸,我感到很亢奋因为我一心追球速渡,所以有时会伤到自己,可我那一心追球速渡,也没有变因为我觉得速渡快很,所以我喜欢速渡而爸爸老是告诉我要注意安全,别到公路中间去骑我听了爸爸的话,没有到公路中间去因为他说我如果到公路中间,他就把自行车收回去,所以我没有到公路中间去.