我的故事初中作文
"池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天"不知哪里传来了我很孰悉的一首歌曲<<童年>>.我坏念童年,怀念着那个有假期,有明日,会长大的童年.
三四岁时,我住在那一排低矮的泙房中,那是我度过生命首先岁月的地方小时候的我常常跟在哥哥的后面跑动跑西,跟他一起爬上奶奶家那棵饱经风霜的柿子树,坐在树干上听哥哥的瞎扯,这正像是郭敬明书里的一句"记得小时候,你爱谈天,我爱笑."这是我首先的童年.
六七岁时,奶奶家盖了楼房,哥哥也上了小学哥哥变忙了,我也就没有游伴了日曜日的我一个人在街上瞎走这时我的眼光聚焦到一个在树上半遮半掩的鸟巢,我脑海中几乎瞬息就有了一个念头,我要去掏鸟蛋我嘴唇边擎着一抹邪恶的笑,跑跳着赶往那棵有鸟巢的树站在大树底下,我瞬息就觉得自己好眇小,但这更激发了我怔服这课树的信念我对自己做了一个加油的手势,便手脚并用蹭蹭就来到了一个枝丫上,跨出了第一步,我便具有了跨出第二步的动力我一鼓作气,转瞬儿就来到了鸟巢边望着那颗鸟蛋,我有了成就感,刚才爬树的困难什么都不算啊!把鸟蛋谨言慎行地放进口袋里,我便高快乐兴的下树了捧着鸟蛋就像捧着宝似的,连我都要嘲笑自己了这是我有记忆的童年.
时光荏苒,我已14岁了奶奶家的那颗柿子树早已被砍了,那颗我辛苦掏来的鸟蛋也不知去哪了时间可以改变很多东西,改变了环境,改变了生活,但我的童年却怎也无法改变我的童年正是我的故事,正是我一世无法望怀的回忆.
"盼愿着假期,盼愿着明日,盼愿着长大的童年,一天又一天,一年又一年,盼愿长大的童年"歌声中带着我的怀念,眼泪不知何时已流到了我的嘴角,涩涩的,xxx我已逝去的童年.