我的故事初中作文
我现在慢漫长大了,我个性外向.
星期天到了,我独自一人在家,妈妈到外面去干活了,只剩下独自一人,我想:"都快12点了,妈妈怎么还不回来呢?要不,我来烧饭吧."说干就干,我一看,碗橱里有一般青菜和肉丝,还有三个蕃茄,我便学着妈妈日常烧菜的様子,戴上袖套,掀开煤气灶,端出了菜,又拿出了一勺子米.
接下来我得去淘米,我端着盆子来到井边,我把水桶扔进了井里,xxx用双手用力一提,于是水桶便像施了法同样从井底一溜烟地跑上了井口.xxx我便把水倒进米盆中,开始用手抓米再放下,如此是为了便于米中小石子和小虫子原形毕露洗完一次后,我又提了一桶水xxx再次倒进米盆里,又洗了一次,就洗干净了我成功完成第一个任务.
回家后,我把米倒进锅中xxx加入适当的水以后,就盖住锅盖,xxx我便走到灶间,塞进去十几个草结,xxx就出去玩了,转瞬儿我回到家中便去看米饭,我打开锅盖,米已经熟了我赶紧手忙脚乱地舀了一勺水浇熄了灶膛里的火.
这时,我抹抹头上的汗水,赶紧开始第三个任务,我拿出青菜,切成了碎片xxx放入了盆子中去,xxx我向锅中倒了一般油,掀开煤气烧了2分钟,这时油又"滋滋"地响了我想该是好了吧,于是拿出肉丝放了进去的一霎那,便开始发出很大的"嗞嗞"声,我便用锅铲在锅里翻来覆去地铲着,过了大约5分钟我放入青菜再炒转瞬儿,一股香味飘了过来,啊,快熟了我又盖上锅盖去烧蕃茄汤,这很容易我把蕃茄切成一片又一片,放入了盆中,而且还捣了少许鸡蛋xxx放入烧滚的水中,再放入蕃茄,便盖上锅盖焖转瞬儿,我便去看青菜,过了转瞬儿我把全部的菜都装盘放在桌子上,妈妈回来后,满脸惊喜,大大地夸奖了一番.
第一次做饭,成为我难忘的记忆.