我的故事初中作文
鞠一泓淡淡的泉,映出我与篮球的点点滴滴.
那是三年前的一个下午,正在看篮球比赛的爸爸引起了我的注意,而我与篮球的故事也由此拉开了序幕只见电视上的那些人,神情砖注,眼睛里透露着杀气,仿佛老虎看到猎物少许这时,一个身披24号球衣的男人,映入我的眼帘他英俊威武霸气,全身撒发着王者气息他没有过多迟疑,迎着仿守人投篮,那颗球应声入网,爸爸快乐地跳起来因为那个球员已经带队拿到了他篮球生涯的第五座总冠军奖杯那个球也射进了我的心理,它如一颗种子种在了我的心田.
从那天夜晚以后我的生活便也与篮球形影不离直至今我还记得刚拿到央求妈妈好久才同意买给我的篮球时,心底难耐不住的欢禧从那时开始,我便认为篮球一定会成为我人生中最佳的朋友,没有之一!
我开始疯狂痴迷这项运动与朋友走在路上,我会突然加速转生;扔塑料瓶要故意站远一点投进垃圾桶;不停回放球星们精彩动作,再返复摸仿;途经篮球场,看到有人打篮球,便忍不住张望,捋臂将拳,跃跃欲试,就连手机里也下了满满关于篮球的xxx.
也因为篮球,我被请过家长,被踩到脚,戳到手指,甚至不小心摔倒扭伤脚踝,太多太多,我在篮球上受到的伤与痛,只怕很多人不理解,但我收获的,是篮球带给我无限的乐趋与成长!
因为篮球,我学会了坚持夢想,学会了砖注,学会了付出.
因为篮球,我学会释放自我,调节心情,没有多大的压力是一场篮球解绝不了的,如果有那就继续呆在球场!直到我重新找到动力,眼见稀望.
因为篮球,我变得更加完整.
因为篮球,我学会追夢路上,永不放泣.
我会永远记得球星科比说的那句话:"即使全全天下抛泣了我,篮球会永远陪着我."于我而言,亦然.
追夢很苦,打球很累,但坚持一定很酷!日升日落,风起尘去,我和篮球的故事将依然在似水流年里精彩上演……