我的故事初中作文
书给我掀开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地正像高尔基说的那样:"书是人类进步的阶梯." 每当我掀开书,就会走进一个奇妙的全天下,那里有喜怒哀乐,有悲欢漓和.
在我很小的时候就与书结下了不解之缘,那时我的书正是外公、外婆和阿姨给我讲的百听不厌的故事,那许许多多的故事使我懂得了很多的道理,懂得了什么是诚实 和善良我最早看的书是<<龟兔赛跑>>,它是一本连环画,虽然没有几个字,可内容和画面却深深地吸引着我,从此我和书成了亲密的朋友上学后我就更爱读书 了在床边的小桌上,摆着一本本我心爱的书藉:<<小人王国历险记>>、<<钢铁是怎样炼成的>>、<<深海奇遇>>、<<草坪矮人精>>……一个周末,我在为下周的语文课察找资料,翻遍了几个书桂,都没找到合适资料,突然发现了一本<<惊魂街惊魂记>>,上面写着:胆大的翻开,胆小的走开精细一 看,它是一部科幻xxx,被译为三十一种文字,全球销量2.7亿册……挑衅的话语和惊人的数字带我进入了书中的全天下我像一匹恶狼,贪懒地读着,我仿佛和两位主人公一起在惊魂街上逛来逛去,转瞬儿遇到狼蟹,转瞬儿又眼见精……我正津津有味地读着,妈妈一声"吃饭了" 打断了我在惊魂街上的旅行."马上,等会儿!"我应付着妈妈,又看了很久,直到爸爸夺走了那本书,我才坐到桌前,塞了两口饭,发现今天有我爱吃的鸡翅,但 我的心思还在书里,主人公见到了狼人道底会怎么样?我根本顾不上吃,东找西找,哇太好了,书就在椅子上!抓起书我继续读了起来."是不是非得饿你一顿 啊?"妈妈生气了,无奈之下,我狼吞虎咽地吃光了米饭,竟然望掉了好吃的鸡翅,就又拿起书读了起来……
书,我一世的夢想正是拥有全全天下的书我是连做夢都想,但可能这是难以实现的愿望不过,我不感到失望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它陪养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰但是提醒一点:那全都是健康的,有意义的书!