自然是血液,它无声无息地保证着这世间万物的和平.
去年暑假,我去了湖南的张家界在那里我真正体验到了什么叫做心旷神怡站在武陵源里的至高点让我情感荡漾.
第一天到那里,已入页,无法去欣赏美景了为了防止人员过多入不了园,我们五点就已起床虽然到了景区还不到六点,可门前已有不少的人但这丝亳不防碍我们光赏地雅兴.
坐游览车光赏山中的河流,就好比那上等的丝织品在山涧中流动满山的绿色中夹杂着星星点点的红,好比在欣赏一幅大画家的作品如果我是武蹈家,我会用美的武蹈来展现这美景;如果我是画家,我会用最美莉的颜色去描绘这美景;如果我是诗人,我会用最美莉的诗句写出这美景可是我什么都不是,我仅有用语言来形容这美.
我们去了张家界的自然保护区,那里有无数的猴群和数不胜数的明贵树种茂密树林中有无数可爱的小精灵,和一条清幽的小道,那意境让人乐而忘返.
沿着小道往里走,到了我们要找寻的地方——金鞭溪我喜欢这地方,因为它就和它的名字相同,那么招人喜爱长长的溪流如同一只金丝猴的尾巴,在阳光的照摄下,闪闪发光溪水清的可以当镜子用,但却不失那湍急.
我们还去了黄龙洞坐船走到最里面,在船上决不可去摸那水,并不是水里有电,而是那水中有明贵的娃娃鱼,万一被它给咬住,那手可就成"金手"了洞里全是石笋,据说,这些石笋每年都会生长,有的再过几百年,只怕就接在一起了在那里面有一条"流沙河",因为那石头上,就好比流着黄沙,可用手一摸,却什么都没有.
在张家界的三天里,我充分体会到了什么叫做美,什么叫做地球的心脏.
我们现在在不停地破坏大自然,为什么我们不能学学长江和黄河,变得宽容些呢?为什么我们就不懂得应如何去包容这世间万物呢?