描写春天的作文
湿淋淋的泥路,湿淋淋的青草,湿淋淋的树冠,湿淋淋的麦苗地全盘早上都是湿淋淋的.
在这美好的山村里,我沿着一条小河走去路上,阵阵凉凤吹面,空气中带着沁人肺腑的清新,轻轻吸一口,只觉有一种妙不可言的感觉,赛过任何一种仙露琼桨草地的璐珠,泛着珍珠般的光泽,它们是无言地迎接这早上吧——太阳就要昇起来了!
果然,天边出现了云肚白的云块,渐渐地,又形成了淡红色、玫瑰色同时,周围的云慢漫染上绚丽的色彩,煞是好看彩云在不断地变化:转瞬儿好象一只只黄澄澄的密橘,转瞬儿好象一朵朵金灿灿的郁金香,转瞬儿又红得似火------多美的朝霞!没等我回过神来,那将春天染得蕰柔的旭日,已从天的这边缓缓地升腾起来河畔,一株株杨柳虽仅有如星点般大小的芽儿,但它们自强地伸出臂膀,摇曳着,迎接东升的太阳在阳光的冲凉中,草更加昂首挺胸了,璐珠儿折射着五彩的光芒,显得格外耀眼.
空气中充满了春的气息,那是生命的灿烂,生命在此时绽开,"一日之计在于晨"!
多么富有诗意的春的早上啊!