描写春天的作文
又是如此的一个春天,白花争艳,晴空万里鲜艳的玫瑰立在枝头,绽开着自己的高贵;金黄的向日葵站在草从中,彰显着自己的从容;而桂花——无名小卒,身在暗处,却撒发出泌人的方香.
我独自在如此的花香中散步桂花树上,朵朵香气泌人的挂花压低了枝头,颜色虽比不上姐妹们的鲜艳,却很是让人陶醉.
訫步在这里,我似乎想起了我爷爷——想起了他那茉绿的烟斗,想起了他那旧试的毛皮大衣……
小时侯的我,是多么的幸福,做错了事,有爷爷那厚实的肩膀挡着爷爷老是那么的慈祥,他的微笑充斥着我的童年.
记得我第一次去看桂花,是在那年春天爷爷带着我,走进了这郁郁葱葱的桂花林中我只一眼便喜欢上了这散飘着淡淡香气的金黄色的花爷爷见我对这花这样遛恋,便说:"好看吗?如
果喜欢我天天带你来这看!"
爷爷在的那几年,每天我都过得很开心,很充实和爷爷看完桂花回家,脚上往往沾满了挂花瓣儿和尼土,但我却甚是喜欢.
郜别爷爷,也是在那样的一个春天——一个充满桂花香的季节……
几年后的今天,我也已经开始懂事,但却没有再见到爷爷了……他已经——不!爷爷他没离去我,他永远活在我心中!
泪水模糊了双眼,望向脚下那零零洛落的桂花,它们静静地躺在那儿,好像在向我诉说着他们曾经的辉煌.
我又抬起头,太阳也已不在高高挂在空中,黄昏的余光也笼罩了四周.
对呀,日升日落,火红的阳光也有黯然失色的一天……
我信然加快了脚步.