描写春天的作文
春风是自由的,不过隐隐有一丝无奈.
生命在于运动,好心态在于积极人有时,善良更容易遇到苦难,脆弱更容易面荣憔悴.
一皱即衰老,一展即少年.
每当从朦胧中醒来,或伏在宿营车窗前思考,品茶,写作都会有意无意看到春风拂过枯了的枝桠,抚顺铁路旁败焦的草丛,吹过干涸发臭的沟渠,然后就像一个贼翻到铁路围墙这边去了.
此时,我还在听昨日山雀沙哑的歌,似乎意志更肖沉.
春风每天都来了,又翻墙跑掉了我真有点着急了,当我还想去寻觅它去哪儿了,谁知,枯枝竟发芽好久了,枯草里长满了许多疯狂的小生命,沟渠水满了,铁路墙终于关不住春色,墙外也一片生气蓬勃.
我又在窗前呆望良久,不得不感叹春风的神奇,一叹正是二十多年.
只怕我慢漫感受到春在这儿完全扎起了根.
由于某些源因,一直都好象没有一个充足的理由去外面申展下蓬乱有点僵硬的羽翼今天工长说没有点,所以就约了几个伴来到野外.
我们就像一只能久不飞的小鸟,如果你站在我生后,肯定可以听到我伸腰发出的关节响声让我想起来了朱自清的散文<<春>>,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事………
我们来到一座山脚下,感觉春衣伏着的生机能量太大了,一切都像刚睡醒的様子,一切都是新的,从头到脚都是新的山朗润了,水也长了,太阳也酡颜了还有清新尼土气息,清新而醉人.
春风完全揭走了昨日阴沉的睡依,露出了嫩嫩的肌肤,它有端庄尤雅的恣态,还有势均力敌的美莉枝头花儿看我们来了,推着挤着,好不热闹路边的小花最歉虚,老是有礼貌地低头微笑,欢迎我们的到来小草调皮地探出小头四处张望,还有许多勤劳的小蜜蜂,为了体现人生价值,不顾千里万里,也要采集到最佳的蜂蜜花丛中许多蝴蝶为了展示刚学的武蹈,高兴青盈般翩翩起舞.
春天是一场盛宴,一场上天的礼赞.
温暖的像妈妈的手,美莉得像心目中的媳妇,让人乐而忘返,直让人陶醉.
我们呼吸着新鲜的空气,冲凉着免费的阳光迎着春风,往山上爬偶尔有几个同龄的小伙子和女孩子跑到前面去了我被他们这种活力所吸引,所以也跟着跑,可是,跑两下子就呼吸困难,跑一个女孩子都跑不过,真是我的悲哀.
生命在于运动,心态在于积极.
年轻人要有活力和朝气,那样才不枉清春.
我很感谢此次踏青,让我养眼养心养精神.