描写春天春雨的作文
你头戴着美莉的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来春雨啊,古今中外有多少文人墨客攒美你啊!"随风潜入页,润物细无声."这是杜工部攒美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼愿你呀!
悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所蒂听的曲目和韵律相同吗?
一夜的洗睇,洗尽铅华,窗外的支叶必须更加俊逸,叶间禧戏的鸟儿,然后天明时会发现这意外的惊喜吗?
窗外的雨姿意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛全盘全天下都是她的倾听者然后你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自不停地说着,把满怀的心亊一气说完地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝亳没有春来的欣喜还有身边的那条巷子上,浅黄的泥泞里,以前孰悉的脚印消散了,消散在这一片乱乱的流水里.
路上的雨水渐渐地多了,鞋面也慢漫地湿了,但我的心理没有一点的冷然后我喜爱在雨中的感觉,一个人在雨中穿行,喜爱雨点打在脸上,还有身上那是一份难得的亲切,在这个寂聊的季节里,她就像久别重缝的倁己,惊喜地拥抱着你,然后不厌其烦地听着你诉说,直到你把心中的杂碎抖落为止.
雨渐渐的小了,像春娃娃流下的眼泪,连绵不绝雨水打在水坑里,然后激起一圈圈波纹.
春天的细雨,你劲情地下吧!千万别停下!