描写春天的作文
春天其实真的很美.
甭说粉红的桃花,金黄的油菜花,和次弟开放的五光十色的各种小草花单就路旁树叶的嫩绿就会让你莫名的激动起来,心情便会霎时好起来.
于是春天的时候就会想:出去玩玩,带着相机,留下大自然和人的美好的记忆.
但在那些久远的记忆里,春天却不是美好的代名词.
还记得那时的天很蓝,那时的日子很苦,已记不起饿的感觉,那时的痛却深深地扎在心理饭桌上很久也看不到一片肉的影子,整日饥肠辘辘的我们放学后还要挎着竹篮去割猪草,只拿些山芋干来充饥在我记忆的春天里早已忘记了那些花红柳绿的美.
记得在学过朱自清的散文<<春>>后老师让我们写关于春的作文,有写春雨,春风,春雷,春天的花草,还有写春雪的,我却写春的饥荒与疾病我们说秋是收获的季节,农民的嘴都是笑嘻嘻的,冬天是轻闲的季节,也是消费的季节,冬天虽然冷,但在农民却是最妙过的日子在这个季节里走亲访友,过年相亲,娶爱人农民的乐在冬里夏天的瓜桃李枣,一样吸引着我们的眼球我们说春天是万物复苏的季节,生命在攒足精力后如饥似渴的在地面上活动起来,无论是动物还是植物,也无论是对人类有益还是有害的,都在极力的显示旺盛的生命力.
春天是青黄不接的季节,人们在一冬天的消耗下,所剩的粮食就会拮据起来,我说春天饥饿的季节春天是疾病流行的季节,在春暖花开的季节,害虫和有害的细菌也会很快的繁殖起来,在冷暖无常的春季,人们稍不遛意就会被细菌侵害,还有蚊虫的叮咬.
而今回想过去的点滴,儿时的记忆早已被春天的美景遮掩在渐渐美好生活的感召下,春天的美早就被释放出来,我的印象也早就恢复到美好.
在这暖暖的春里,訫步于绿草红花间,思想无拘无束的想过去,现在,未来想儿时的伙伴,想那些慈祥的而今还在或已故去的面荣.
而今的春,似乎已 没有那时的忧伤,哀愁.