描写春天春雨的作文
日曜日,我还沉浸在睡夢中,捷足先登的春雨就无声无息地下了起来我赶忙穿上衣裳,跑到窗前春雨淅淅沥沥地下着,冲洗着小草,冲洗着树木,冲洗着大地春雨像牛毛,像花针,挨挨挤挤地下着.
我走出家门,春雨滴落在我的脸上、手上,好象在帮我挠痒痒呢!大陆上,然后有的行人撑开伞,让雨丝在雨伞上汇聚成一颗颗晶滢剃透的珍珠,有的人在仰面享受着春雨我走到桥上小河高兴极了,脸上出现了无数个可爱的小酒窝不久,雨停了,尼土的清香扑面而来,我顿时心旷神怡,倍感舒适小草绿得像一张绿色的毛毯,花儿绽放了笑脸,正朝我笑哩!枝头的一颗颗水珠像是一粒粒晶滢的宝石.
俗话说:"春雨贵如油."春雨是无价的细细的春雨滴进田野,种子们贪懒地吮吸着这春天的甘露,这土地的乳汁农民伯伯们望着春雨,脸上笑开了花小树苗喝了春雨,然后申展着自己的支叶,越长越大花儿张大口让春雨落进嘴里,越喝越开得颜丽小草喝着春雨,变得更绿了啊!春雨兹润着大地,催生了万物啊!春雨,你给我们带来生机,带来期望,我爱你!