描写春天春雨的作文
"沙沙沙……"不知什么时候,春雨悄悄地下了起来那雨丝像牛毛般轻,像针尖般细,蜜集地交织在一齐,洒向大地.
这春雨像蒙蒙轻烟,像湿淋淋的云雾,笼罩着大地,兹润着万物.
许多诗人都曾用华丽的诗篇攒美过这美莉的春景,是呀,多美的春天啊!然后下午,春雷滚滚,春雨潇潇,天空把无数银白色的细雨点洒向大地.
小雨如丝,越下越大大得都快成雨点了,在徽风中斜着身子窗前的大树快乐得手舞足蹈,好像雨点滴在房瓦上的声音就是大树宝宝们的节奏,雨点又是它们的舞伴,降落在它们的躯体上,使它们蹦个不停多好玩啊!我好想好想融进大树公公的躯体,享受着这开心的时光大树下边的小草也不停地摇着小脑代,好似在一个"大舞厅"里跳着"迪斯科".
"哗啦啦……哗啦啦……"天啊!怎样越下越大?老天爷爷,你遇见什么悲哀事儿了吗?劲情的哭吧!让你的儿女们来帮你分解烦恼与忧愁这时,一阵狂风吹来,全天下上全部的万物都飞快地摇着头风停了,雨下得更大了了这时,我似乎又明白了什么哦,老天爷爷没有哭,他是在放水让地球母亲洗浴.
大雨下了一夜第二天青早,推开門,一股雨后滤过似的空气迎面扑来门外,树叶和草尖上一个个闪闪发光的小璐珠可爱极了.
稻田边上,人们喜气洋洋,正议论着这场春雨有的不停的赞叹:"不错,不错,真是一场好雨!"有的说:"今年收成必须好."
啊!春雨,我爱你,爱你的无私;爱你的美莉;爱你的蕰柔……