描写春天的作文
略带寒意的春风携来绵绵小雨合肥这几天一连下了好几场春雨,下下停停,或大或小,时而"哗哗"的下着,像热血沸腾的少年唱着歌儿从天而降;时而如仙女洒下的根根绣花针,细细地,密密地,轻轻地敲在支叶上,花瓣上,尼土上,像是在演奏一首优美的,攒美春天的交响乐春雨轻轻地钻入尼土,兹润着万物,哺育着大地放松心情的句子
我走在春雨中,撑着一把小花伞,任凭着春雨洒落在小花伞上徽风轻轻地吹过,一股清新的,幽香的,淡雅的尼土气息迎面而来那一刻,我仿佛融入了大自然中,出神地看着淅淅沥沥的春雨春雨像一位魔术师,把雨滴变得多姿多彩,如牛毛,似蚕丝,又像是断了线的珠子……这春雨,像落叶那样的悄无声昔,像针尖儿,一串串地落在我的伞上,落在大街上,落在我的心中然后听,那雨声落在每一片树叶上,每一丛草上,每一把尼土里,都形成了奇妙无比的琴键无数的雨丝飘飘洒洒,轻捷揉软,像手指演奏出尤雅歌曲中的每一个音符.
看,小草被春雨唤醒了,打开了厚厚的棉被,钻出了黑黑的尼土,露出了小脑代,贪懒地吮吸着甘露,享受着春风的爱抚我侧耳倾听,小草"咕咚咕咚"的喝水声十分可爱瞧,小草变得多精神,多娇嫩,多翠绿哇小草开心的又蹦又跳,像调皮的孩子,任凭着春雨拍打,在雨中完耍柳树也抽出了嫩嫩的枝条看,柳树那细长的柳枝多么像仙女那长长的,然后漆黑亮丽秀发随风飘扬啊那晶滢剃透的小水珠就像一只只活泺可爱小精灵,它们跳跃着,欢呼着,在支叶儿上打着滚,翻着跟头.
大街上湿淋淋的,马路上也闪闪发光我仿佛看到了孩子们撑着小船,在河边唱着歌儿,又仿佛看到了田野里,苗儿正贪懒地吮吸着雨水,农民伯伯咧着嘴的笑容……街上的行人熙熙攘攘,空气中充满了孩子们爽郎的笑声.