我的故事初中作文范本
你成长的故事、你努力的故事、你委屈的故事、你高兴的故事、每个人的成长过程中,都有属于自己的故事,而我的故事是与一只小猫发生的。
家里的新成员
圆圆大大的眼睛,犹如两颗晶莹剔透的黑葡萄,小小的身躯,瘦得像根柴。长长的尾巴就像抽人的鞭子,黑白相间的脚脚可爱得让人直夸赞,圆圆的毛茸茸的脸,摸起来那叫一个舒服呀!它就是我家新成员——小母猫乐乐。
名字的由来
作为我家的新成员,一定要给它取一个名字,我和妈妈十分烦恼,不知道取什么好,妈妈最开始想的名字是花花、小黑、棒棒糖、瓜子。可我都觉得不好听,于是我又想了一个果茶,妈妈似乎不喜欢这个名字,故意读这个名字的时候把嘴放大,用夸张的表情来读,导致了我放弃了这个名字。可是有一天,妈妈突然冲着小猫叫了一声乐乐!小猫竟然回头了,妈妈又问小猫:要是你喜欢这个名字就叫两声?不一会儿小猫叫了。于是我和妈妈开了一个“家庭会议”,最终决定叫它乐乐。
铲屎官的快乐
我们家这只不听话的小猫,猫砂盆和猫砂都给它备好了,可是它不走寻常路,非要在我床底下拉屎撒尿,搞得我没有办法在卧室睡觉,从卧室搬到了客厅。可是它还是一直在我那屋上“厕所”,害得我每天都要给它清理。于是妈妈笑称我为“铲屎官”。房间每天需要打扫,可是猫屎的味道很大,我坚持在臭气弥漫的房间里度过了几天,终于有一天妈妈都看不下去了说:乐乐需要教育啦,不教育它它都不知道在猫砂盆里大小便,得管管它啦,让它养成一个好习惯。于是妈妈把乐乐抓住放在床底,把它好好的教训了一顿,从此后它便不在床底下上厕所了,而是去猫砂盆大小便了。因此,我总结了一个经验,小猫不乖,也要像教育孩子一样教育它,要让它从小养成好习惯,学会规矩,可不能因为它可爱的外表就不对它加以约束。
因为有了它,所以我得到了许多和小动物相处的经验,也学到了养猫咪的一些知识。现在妈妈忙的时候都是它在陪伴我,虽然它有时也会调皮捣蛋,但总的来说它也是乖的,养了它,我不后悔,反而感到很幸运,很快乐。