暑假里爸爸妈妈带我来到了杭州游玩了2天,第一天我们走进罗士公园,里面有许多娱乐项目,最的是“海盗船”;我“迫不及待”的冲了上去,由于我太高兴还没来得及系安全带船动起来了,一上一下的吓得我不知所措,平常那些顽皮的胆子都吓飞了。然后我们又玩了鬼屋、划船、打倒鬼子兵、飞天鼠等还有许多好玩的游戏。
第二天爸爸妈妈又带我来到了杭州西湖。进了西湖公园的大门,首先映入眼帘的就是小西湖,西湖湖水清澈,碧绿。在阳光的照射下,熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依。一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,像翠绿的伞。在荷叶间,几枝含苞欲放的荷花高高的挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。闻着空气里的清香,我陶醉了。丝丝阳光照在湖面,湖底好似有金子似的,金光闪闪,十分动人。西湖不愧为赛西施的美誉的!
春回大地,走在西湖的百堤上望着平静的湖面。见湖面溅起一圈圈的涟漪,柳丝轻拂你的脸颊,轻轻从头上,肩上轻轻掠过。远处动听的琴声,那是多么令人陶醉。湖面平静而美丽。雨后的西湖更美丽,空气泛着甜润的味道,平静的湖面笼罩这一层薄薄的水汽,犹如柔顺的面纱,笼罩这喜欢国色天香的美貌容颜。夕阳准备回家了,只在湖面洒下一片斑驳。湖畔的垂柳映在夕阳照耀下的湖水。如梦幻般的垂柳与夕阳的金色交相挥映。天色渐渐暗了下来,我们准备回宾馆了。
一天的时间很快就这样过去了,劳累了一天的我,带着一身的疲惫,我躺在舒服的床上,熟睡着跟小猪似的,就这样为我的旅行画上一个完美的‘句号’。回到家什么忧愁都没有了,离开学还剩6天,我此刻盼着快开学,因为我想告诉我的朋友杭州之旅的快乐。只要有我的同学来找我,我妈妈真是所谓的;“有朋自远方来,不亦乐呼”:,不说了,我要结尾了。
人们都说:一次旅行是一本书总能在旅行中收获许多,虽然一身疲惫,可当我们想到杭州之旅,那心里便悄悄多了几分甜蜜。
但看似长长的暑假也是一眨眼的工夫就过去了,“一寸光阴一寸金,寸金哪能买到寸光阴”啊!