我有很多话想向你说
安绮儿:
可以这样称呼你吗?那天从你同学小朱的口中得知,你在班上的外号叫“安绮儿”,多美多可爱又多逗趣啊!这不正是英文“天使”的名字吗?真是有趣,因为你在很多人的眼中,就是“天使”吧!能不能告诉我,是谁最先这样叫的?我想颁个“最佳意会奖”给他。
“天使”的确是抱歉,由于近于期末,经济较拮据,如果大伙一齐出去吃,难免我是大家敲诈的对象,我也不喜欢跟人推托,却又无力慷慨“就义”,于是自己出了个最下策——逃!谁知道连累了你,真是罪不可遣,为表对天使的歉意与知遇之恩,请接受我的冒味邀请,后天(二十二日)在“老地方”见,敬请赏光,予我良心有所可放与遣置!
说真的,我很不可相信你怎么会有这种感觉,你应该知道,我们都有点孩子气。孩子气重,好的方面是有“赤子之心”,对一位热爱文学、艺术、音乐的人绝对有益,这正是我能感受到能很快地与你沟通、共鸣的主要共同点,你有我也有!这个我反而以之为荣,你怎么反而有反感呢?如果说坏的地方,那可能是一般所谓的“任性”与“直率”,这个并不见得不好,只是它所牵连出来的正是现实生活的一面,直率会得罪人,任性也是。在学校虽不比在社会勾心斗角、现实黑暗,但是也不是没有,难免自然会触怒他人,请你不要太过于重视这个,也不要误以为别人会以你为目标,只要我认为你做得对,我支持你,那你就不必去在乎别人怎么说了。事实上世界上没有一个人能做到“所有的人都给予同一个评价”的!
你说要回××,我也想跟你走一趟,××的确是地灵人杰的地方,孕育出来的人物也是“自然调配”得近乎完美!
对了!重申前言,二十二日下课在老地方见,我有很多话想向你说,你如果不来,我会跟踪你到××哦!见面再说好了!