xxx:
嫁给我,做我的妻子。或许不是一个漂亮的女孩子,但是我可以向你保证,在我眼里,你将是这个世界上最美丽的新娘。而且在结婚以后,你在我眼里,依然是这个世界上最美丽的妇人。我希望在你八十岁的时候,俯在你的耳边,告诉你:“感谢上帝,他赐给我一个世界上最美丽最可爱只是没有了牙齿的老太婆。”
结婚以后,如果你依然希望做你的事业,我将尽我的全力去支持你,并且努力承担我应做的家务。我向你坦白,我分不清黄豆芽和绿豆芽,而且我会把厨房搞得一塌糊涂,但是我将尽力照着《厨房美食》上的话去做,努力把自己培养成为一个伟大的厨子。
如果你渴望避开尘世的喧嚣和烦扰,渴望做一个安安静静的小妇人,那么,我将尽我的全力去工作,去挣更多的钱来维持这个家庭,只是我的臭袜子要归你洗。
我向你保证,我将推开一些不必要的应酬而早些回家,因为我知道你在家里会很寂寞,而且会为我担惊受怕。而且,我向你保证,无论我回家有多累,都会认真地听你倾诉你一天所经历的事情,因为我知道你需要理解与支持,我是你的精神支柱,这是我的职责。