相关清明节的高中作文600字_节日作文
清明节是中国传统古老的节日清明节在每年春天的四月四号到六号之间这一天我们的家家户户都要去祭奠死去的亲人们.
这时就是漫长的严冬过去了,绚丽多彩、生机盎然的春天蹦蹦跳跳地来到了我们的身边转瞬儿春风和煦地吹拂着我们的脸;转瞬儿春雨淅淅沥沥地飘洒下来,使大自然格外的清明.
妈妈对我说:"清明节是最有诗意的节日."我翻阅了<<少儿读古诗>>这本书,找到了唐代诗人韦庄的"满街杨柳绿似烟,化做清明三月天好似隔帘红杏里,女郎缭乱送秋千."的诗,还有宋代诗人吴惟信的"梨花风起正清明,游子寻春半出城日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺."的诗,更有唐代诗人杜牧写的那首颂声遍野的<<清明>>:"清明时节雨纷纷,路上行人欲段魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村."这些诗都描绘了清明这个节日带给人们是诗一些的精神享受,特别是杜牧把清明与"雨"牢牢地连在了一起使这种诗意达到了极致.
我喜欢清明节是另有源因的:因为到了清明节这一天我终于有机会去郊外拥抱春天了第一个机会是学校组织我们去春游,那时,师生将乘坐大巴车一路上欣赏这春天的美景来到风景如花的山上、草地上或好溪边的柳树下,劲情享受着春天的高兴第二个机会是和我们张家的全部成员结伴扫幕,那时,我们会带着鲜花、水果和糕点,祭奠张家的先人,我们排着队在墓碑前鞠躬型礼,奶奶鞠躬的时候,喃喃地说:"爸爸妈妈,我们来看望你了"xxx,我和表哥、表妹们在山上追赶疯跑,释放我们的清春活力,我们各自带着自己喜爱的玩俱,如跳绳、空竹、风筝等在山下的崆地上各展现自己的"绝活".直到听见"我们走了!"一声喊,我们才依依不舍的走向各自的车子,互相挥挥手,奔向同一个目的地——安乐土餐厅.
在回程的车上我沉浸在不舍离开的心情中,奶奶却和我耳语:"此次活动可以叫扫幕,也可以叫踏青我们把扫幕和踏青结合在一起了".
归途中,我在想着来年的扫幕和踏青因为一年一度的清明节是我小学生活中最难以望怀的,所以清明节是我不也许忘记的节日之一.