清明节高中作文
今天是清明节,我们学校举办了一次前所未有的大型扫幕活动.
今天青晨,我们早早地来到了学校,在操场上集合没大转瞬儿,开着"四轮"面包车的校长便来到我们眼前我们大吃一惊,日常穿着华丽高贵衣裳的校长,今天却形成了一个"拾破烂"的(因为今天穿的很朴素,所以称之为"拾破烂"的)"小老人家".我们笑着问校长:"大贵人变拾破烂的啦?"校长一身严肃,说:"今天我们是去扫xxx烈士的墓,穿那么好干吗啊!"说完,又向我们挤了挤眼,我们再一次笑起来.
说着,说着,我们便上了车,来到了xxx烈士的墓前我们扫了墓,祭奠了他们我站在烈士墓前,想了很多:我们之前的先趋们,为了我们现在的美好生活;为了能使我们的祖国解放,曾不惜献出了自己的鲜血和生命我们有什么理由辜负他们的稀望,有什么理由辜负他们的期望为了之前的先趋们;为了自己的父母;为了生我们养我们的祖国,我们有什么理由不好好学习,有什么理由使我们爱贪玩.