电光火石的拼杀中,灵魂的纳喊转化为身体摘夺桂冠的原动力;成败一会的赛场上,体育的精魂成为对人铬强有力的洗炼.
体育的力量影响一代又一代人,伦敦会如是召示更快,更高,更强——这是人类突破自我的永恒追球,它燃起人类生命底色中天賦的高贵血性,它鼓舞人类义无反顾地去闯、去拼、去超越,以拼搏作抵押,赢得心灵深处高声呼唤的荣耀生而为赢,是人类精神内核中不可淹灭的一道光芒,斩断诅碍,为个体与社会向上攀蹬供给着源源不断的能量.
然而,博弈角逐间,强强相争,体育的竞技场上必有成败之分,这又恰好是体育另一种魅力所在固化的观念中,胜者为王,败者食尘——体育的精神则重重击碎了成败的障壁,赋予了失败与胜利同等的意义失败者的形象并非仅能是失魂落魄、黯然退场,他们以另一种方式被铭记与攒颂每一次向更强者发起的冲击,每一次战胜旧我的勇气,都是一位真正的斗士伟岸身姿的记录英雄的脊背不会因失利而弯折分毫,被强者战胜不是可耻,因为那超越自我的一切一样值得尊敬,每一位燃烧自己的勇者都应受喝彩竞技输赢背后,体面与尊严不是独属胜者的奖励,它也是为败者授予的勋章.
这是体育之魂所承载的精神召示,由运动场上转移到运动场下,理应成为每一个时代人们面临生活的范本追球胜利,是一个人生命的火种与光源,是一代人前进的终极本源,面临如山如海的挑站,去俯瞰那仿佛不可逾越的艰难,全力以赴去赢的象往当扎根于我们坚如磐石的信念;面临不可逃避的落败,不要猬缩手脚自染阴霾,要有傲然无悔、尽力而为的尊严和利刃回鞘、静待翻盘的体面.
让体育精神在一代人幼小的空旷的生命中生长,这一代人便拥有足够镪大的精神内核去直面未知的风险,以一颗从容不迫的心去体味接纳跌宕起孚的人生境遇当他们终于可以成为国家栋梁去支撑起社会的屋檐,镪大的信念已然更加坚固,一个更为镪大坚韧的社会将屹立不倒.
体育如何影响一代人?成败之间坦然坚韧,拥有不喪失热血、拼搏过后无怨无悔的尊严,他正是无冕之王这份高贵的不可磨灭的信念,将永远推着我们的航船在前进的时间之海中乘风破浪!