我是道门老九的忠实粉丝,我非常喜欢他所写的《我的盗墓生涯》。
《我的盗墓生涯》主要讲述了张家三兄弟为了解开他们侄子张萌的鬼脉,深入墓穴探究,最后纷纷不幸遇难。而张萌在一个墓冢中意外揭开了鬼脉,而张萌他的朋友叶九,胡佛(胖子)也都变成了双重人格,身体内都有一个潜在的灵魂存在,而那个灵魂的力量,是惊人的,是恐怖的。尤其张萌的另一个灵魂经常出来。
我最喜欢的人物是张萌,因为张萌年纪不大,却敢于探险,热爱国家。并且,在伙伴遭遇危机的时候,他总是能不顾旁人的阻拦,去救自己的同伴,所以,他是一个不可多得的好伙伴。
接下来是九哥儿和胖子。九哥儿实力非凡,外表的冷酷实际上有一颗善良的心,只是被叶八(其父)教育成了畸形。再说胖子,身体肥胖,灵活无比。本事不相信任何人,后来被张萌敢作敢当为友谊献身的精神感动,真心当他为朋友。
这本书,其实我只是看了一半而已,还没有看完,不多说,我去看咯!