我的妈妈是精灵
"我看到了妈妈的手,它们还是从前的那种细细长长的,可现在是蓝色的,牢牢地握着,上面布满了蓝色的细小的皱纹,它在我的尖叫声里慢漫地松开,伸出一只食指,轻轻的摇了摇."这是陈丹燕笔下的精灵妈妈,也是我好奇地开始读这本书的源因.
这本书叙说了主人翁陈淼淼和她的爸爸妈妈的特别生活原本他们幸福的生活在一起,直到有一天,陈淼淼发现了妈妈的秘蜜,妈妈竟然不是人!是蓝精灵陈淼淼没想到自己身边最亲的人竟然不是人类!但是陈淼淼也很高兴可是好景不长,意想不到的是爸爸要和妈妈漓婚.
"我伸手去拉妈妈,可她的衣裳像影子相同从我手里一掠而过我抓到的只是一小块蓝色而我的头顶上的大星星,突然发出特别明亮的光来,轻轻抹掉了我手掌里结果剩下来的一点蓝光."妈妈回到了她的故乡……读到这,我流泪了,精灵妈妈因为家人的不理解而永远地离去了.
生活中,我也有不被理解的时候有一次,我把家庭作业做完后,想去放松一下,可是我的爸爸却把我叫住,硬是让我再写一张试卷再去休憩,我当时就想:家庭作业都做完了不能让我喘语气吗?爸爸太霸道了,可是当时屈于他的威信,我又唯唯诺诺地回到了桌旁继续开始写试卷现在回过头来想想,当时的我不理解爸爸的用心良苦,现在我明白了,那时爸爸对我的期望,对我的爱就像精灵妈妈那样无私地爱着陈淼淼.
父爱如山,母爱如水,有谁的父母不想让自己的孩子幸福、开心地生活呢?我们更加应该多多站在对方的角度来看待事情,理解对方.