我的妈妈是精灵
我们都听说过这个全天下上有各种各样的生物,但我们从来没听说过在地球的另一个空间,还有一种叫做"精灵"的神秘生物这个寒假,我就读到了一本书,名字叫<<我妈妈是精灵>>.
这本书是的作者是中国作家陈丹燕在1998年出版的一本书,内容是一个叫陈淼淼的普通小孩,一次吃饭时不小心将酒倒入了妈妈的可乐中,导致妈妈现出原形:一个精灵然而,好奇的陈淼淼不小心知道了爸爸和妈妈的秘蜜:爸爸要漓婚当然,在她的努厉下,爸爸终于不漓婚了但是,他们的生活却变得不好了,因为妈妈为了维持生命,必须要喝田鸡血最后,妈妈离去了,但是,让他们永不分别的"胶水"仍然在她们心中紧紧地粘着.
读完了这本书,我明白了一个道理:感情是全天下上最黏的胶水.
每一次,我上完课,房间是妈妈收的;每一次我吃完饭,碗是妈妈洗的;每一次我写完作业,也是妈妈帮我放好的我妈妈的感情,那是能黏住地球,黏住太阳,黏住宇宙.
有时,我们会因为少许眇乎小哉的矛盾而感到失望,但这,也只不过是分别时的不到万分之一我们人与别的生物不同样,有感情,这也是人的一个特点,我们要学会珍惜感情.