虽然这本书曾经被"高兴大本营"里宣传过,但是今日,我还是忍不住要向大家介绍起这本书来,因为它使我久久不能望怀.
本书作者是卡勒德·胡赛尼,他在1965年生于喀布尔,后随父亲逃往美国.<<追风筝的人>>是他的第一本小说,具说本书里有他的自传书中主要讲了12岁阿富汉富家少爷阿米尔与他的朴人哈桑情同骨肉,然而在一次追风筝比赛后,发生了一件偷盗的事情,是阿米尔干的,哈桑不忍心看到他受惩罚,虽然明知道他背叛了自己,还是与往常相同,替他顶了"罪名".在被冤枉的情况下,哈桑结果还是走了是阿米尔逼走了哈桑,使阿米尔非常自责在为哈桑尽结果一点心力时,却发现了一个惊天谎话在最终一次的追风筝比赛中,阿米尔回想起了哈桑张开双臂,迎风而跑追吧,孩子,此次是为哈桑而追……
读完这本书,哈桑的忠诚让我感动,同时还有他们的友谊即使是主仆关系,即使是阿米尔背叛了他,可是哈桑的忠诚仍然不变,宁愿自己吃苦也要守护"我".
"为你,千千万万遍."这句话多次出现在这本书中,可我每每读到这里时我都会深受感动,是啊,这一句短短的句子里包含了多么深的含义啊!这不单单是哈桑对阿米尔的忠诚,更是哈桑对阿米尔的信认.
其实,文中的风筝不单单是指的本意,它既可以是亲情,友情,也可以是正值,善良,诚实对于阿米尔来说,风筝隐于他人铬中必不可少的部分,仅有追到了,他才能成为健全的人.
每个人生命中都有一只风筝,不管它的意义是什么,它总让我们勇敢的去追.
合上这本书,我不得不闭上眼睛精细斟灼一下书中的精华所在作者用细腻的写法写出了家庭与友谊,背叛与救赎虽然没有直接说自己想表达的东西,但是捅过描写,更加加深了我们对这本书的印象,看上去轻笔淡描,却令人回萦难忘.