今天,当我阅读尖子生作文中的《读书》这篇作文后,被文中的“我”那种读书时忘掉所有的一切,专心致志的态度所感染。
当我一字一句,仔仔细细地阅读时,就仿佛在和文中的“我”一起读书。那位作者读的是这么聚精会神,把世界上所有的一切都忘记了。读到这儿,我会想到了以前自己读书时的情景。每当父母给我买回一本新书的时候,我总是如鱼得水,迫不及待地欣赏一篇篇精彩的故事。我虽然喜爱看书,但从中收获特别少。为什么呢?我曾经一直都在想这个问题,但今天我终于明白了,因为作者如饥似渴地读书,忘记了所有的一切,与自己相比较,我只是看看热闹,反而只注意了故事情节,不曾体会文章中的内涵,更未注意过他人的作品、文章的好办法等。作者专心致志的读书精神让我受益匪浅。
粗心乃失败的根源,认真乃是成功的秘诀。我是深有感触的,记得我在这次数学期末考试考了97分,都是因为粗心大意的结果,难的题我都没有错,偏偏只错了1道计算题,我真不应该呀!唉,粗心大意使我屡次失败,我怀疑,它难道是我的影子,总是与我相伴吗?可今天,我看到作者读书忘了一切,而抛开粗心的方法,就是要认真交朋友,对,终于悟出,粗心并非与我相伴,不是总与我结交为友。而今只有甩掉它,放弃它,才会通向成功之路,待任何事情都要坚持认真的态度。
通过这篇作文,我明白了很多知识。