说整就整,一本又一本,有序地排上座,“哎呀,这是啥?好可爱的一个盒子。”我自言自语道。我拍掉上面的灰尘,唉?这好像不是盒子,好像是一本旧相册。我把盒子倾斜一放,相册就抖出来了。
翻开了第一页,哇,是我幼儿园的毕业照。胖嘟嘟的脸,绑着两个马尾,戴着眼镜,感觉好有文学味,瞧,大家站得多直呀!第二页是和爸妈外出旅游的照片,背景是大会堂!那应该是中班的时候,脸还是肉肉的,相亲相爱一家人,好幸福!下一张,噗噗噗,我忍不住开怀大笑,“你在笑什么?”爸爸一脸懵逼地说。“小班时候的我,过生日,你看那个头发,好乱,像是刚从稻草堆里出来的,像不像爱因斯坦的发型,很有艺术感。”我边笑边说。“还有艺术感,简直就像个小疯子。”爸爸打趣到。“哎呀!你别笑了,那时我还小吗?”我撒娇地说。“好,不笑了,你赶紧收拾。”爸爸走远了,可我还是忍不住直笑。
哇这张,好可爱,这是我吗?穿着超级可爱的公主裙,绑着两个马尾,吐着舌头,两只白白胖胖的手,摸着苹果,真实有点婴儿肥呀。这张,是骑在马上,一只手挥着,好像在说“同志们好!”
时间飞逝,转眼间我已经是六年级的学生了。以前的记忆也渐渐地模糊了,幸好有照片的陪伴,才能让我想起小时候的一点一滴!我要珍藏着它,它将成为我一辈子的美好回忆!