关于座右铭集锦
在我们的现实生活中,人们在做一般事情遇见困难需鼓励和激励的时候,常常座右铭能起到大作用许多伟仁都拥有着一个独一无二的座右铭,而我,也有一个十分激励的座右铭:"只要站起来比倒下去多一次正是成功."
我这个座右铭的灵感来自一篇文章<<成功>>,这篇文章主要是讲诉了一位父亲觉得自己的儿子没有男子气概,所以把儿子送到了一位禅师手中,稀望捅过禅师的教道能购让儿子拥有男子气概禅师要求他父亲三个月后来见他的儿子三个月后,禅师安排孩子和一个教练进行比赛教练一出手,孩子应声倒下,又继续站起来挑站,来来一共十六次,父亲觉得很丢脸禅师说;"表面是被别人打倒的现像,本制是一次次打倒再站起来的勇气和毅力".这个故事让我想到了自己,平时在学习和生活中,我何尝不是经常遇见很多失败,而经常因为这些失败而放泣,不再努厉不再去争取于是我想,我应该从一次次的失败中汲取教训,然后不断努厉结果成功."只要站起来比倒下去多一次正是成功",便成了我的座右铭.
在生活和学习中,这个座右铭令我受益匪浅,我经常用它来勉励自己记得有一次,老妈从单位带来一个花色斑斓的小玩意——魔方,附带着一个字非常小且挨挨挤挤的说明书我们开始转魔方,期初还转的非常顺力,可是慢漫的兴高采烈的我,眼神开始变得黯淡无光原来,魔方的第一层是比较好学的,可是到了第二层就难了,一不留神就会错,错了又要所有重转,转瞬儿功夫,我已经出错了很多次,怎么也无法把第二层转好急性子的我说:"罢了,罢了",扔掉魔方就去看电视了老妈可不赞同,让我必须把第二层转好,不让我做其他事情我俩就这件事情吵了起来突然,我的脑海中浮现出了自己的座右铭:只要站起来比倒下去多一次正是成功于是我冷静了下来,先精细妍究说明书,把魔方公式记住,再波动手指,快速的转动魔方,一次又一次,终于,功夫不负有心人,当第二层魔方转成功后,我笑了.
如此的故事还有很多,当我成绩考不理想时,当题目解答不出来时,当文章老是背不下来时,我老是用我的座右铭来勉励自己:只要站起来比倒下去多一次正是成功是啊,只要我们坚持不懈,我相信没有什么事情是不能做好的.