每个人都遇见过许许多多的事,大事小事,好事坏事,开心的事,難过的事可有一件事,却让我难以忘记.
去年,父亲在博山池上建酒厂,我们在那里住了一段时间,发现这儿有许多贫困家庭他们穿的衣裳很破,由于家庭条件不好,买衣裳都是从大街上买山区里的孩子们上学也是走着上,一走就要走好几公里于是,妈妈给我找了个一帮一的小伙伴快过新年的时候,父亲拉着我、妈妈来到这个小伙伴的家里我一进门,就被眼前的景像惊呆了他们家住的是xxx房,家里没有什么值钱的东西,床上还躺着一个脑瘫的哥哥我把妈妈给她买的羽绒服,还有五百元钱递给她我们两又玩了转瞬儿,天色渐渐的黑了,我们也准备回家了.
在回家的路上,我想:我们城市里的孩子,生活的悠然自得,每天过着幸福的生活,却不去珍惜这种美好的生活条件再看看那些贫困的孩子,以后我要勤检节约,帮助更多贫困的孩子们我要好好学习,把祖国建设的更加繁荣倡盛,让贫困的孩子越来越少.