在我成长的道路上有许多事,有的令我骄傲,有的令我忧伤,有的令我一世难忘令我最难忘的是有一次在暑假爸爸教我骑自行车.
在放暑假之前,我发现我的同鞋们全都会骑自行车,就连比我小的都会骑我非常羡幕他们!到了暑假,我就跟爸爸说让他教我骑自行车,爸爸答应了.
第二天,爸爸就给我买了一辆新的自行车爸爸带着我来到车辆稀少的一段路上,将我扶到自行车上爸爸在后面扶着我,边服边说让我目视前方,心理不要想别的事情我按照爸爸说的去做,自行车很平稳的上前方行驶着爸爸悄悄地松开了手,自行车就不听使唤了,霎时就倾斜到了路边,将我摔的那叫一个实诚腿碰到了石头上,霎时出了好多血我虽然很疼,却对自己说:"我一定要坚持."爸爸眼见了,非常心疼说:"我们明日再练吧!"我不甘心,忍受着滕痛,按照爸爸的方法,又骑上了自行车这回没有效爸爸帮助我,我蹬了一圈又一圈,从那边骑到那一边我重腹着爸爸教我的动作不管腿上的伤有多疼,我也一定坚持着果然功夫不负有心人,我终于学会了回到家,妈妈小心的将我的腿包扎起来,妈妈心疼的流下了眼泪.
捅过学骑自行车,让我懂得了遇见困难不要放泣,只要坚持一定会成功,坚持正是胜利做好一件事并不难,主要是看你到底想不想做.