中秋节的那一天,老家热闹非凡有大姑、二姑、表妹……全都到齐了吃过晚饭,我们一家坐在院子里一边赏月,一边玩中状元的游戏姑姑把游戏规则讲了一遍,还说有奖品游戏开始了,第一轮爷爷先摇,爷爷摇到了一个果冻表妹摇到了一个三层的文具盒我嘴里叨念着让我中文具盒吧可是,最终让我很绝望,我只中了一个果冻又过了几轮,我已对文具盒失佉了信心,就胡乱把股子一扔,让我意想不到的是,我居然得到了我想要的文具盒过了转瞬儿,奖品快要发完了,但还没有人摇到“状元".大家都失佉了信心这时,姑姑说:"摇到状元的奖二百元".啊!如果我摇到了状元,可以买心爱的书包,漂亮的衣裳……轮到我摇的时候,我心理怦怦乱跳,但还是没摇到最后被爷爷摇到了,爷爷笑得合不笼嘴说:"今年我真有福气".
虽然我没有摇到状元月饼,实现我的夢想,但中秋之夜这个美好的晚上让我体会到了家人団聚的开心.