每个人都有一个令自己难忘的职业吧!有的是:医师、教师、警察、护土……令我难忘的一个职业却是在马路边穿梭的清洁工.
只要你到马路去看一看,一定会看到许多洁白的身影,那正是清洁工她们在马路边工作,每次工作都好象与死神擦肩而过她们不知道死神什么时候会找到她们不过,她们不在乎一切,老是无名小卒.
有一次,我在马路上看到一位清洁工阿姨,她还是跟往常相同,带着白色的口罩,穿着长长的工作服,戴着一顶帽子拿着长长的扫把在马路旁扫地一双年轻人走过来,手里拿着一瓶饮料喝完后,便随手扔在地上清洁工阿姨眼见后,马上冲过去,对那两个年轻人说:"你们两个,怎么乱扔垃圾啊?亏你们还是年轻人呢!"那两个年轻xxx不甘示弱,反驳道:"那你等会再来那边打扫不是相同吗?"清洁工阿姨生气地说:"你如果一直如此乱扔垃圾,会慥成一个行为习惯,给社会抹黑."那两个小伙子顿时羞红了脸,捡起地上的饮料瓶,慌张地走了这时,清洁工阿姨露出了满义的笑容.
不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,她们老是第一时间再自己的岗位上工作,老是无名小卒的奉献人们都说:清洁工是城市的美容师但我要说:清洁工更是人们心灵的劝导者!