小学生幸福作文:幸福是什么
幸福是什么?幸福,有时候是爸爸妈妈一句贴心的问候;幸福,有时候是青朋老友一句真挚的祝愿.
在我10岁那年,我问妈妈:"幸福是什么?妈妈只是笑了笑夜晚,待我躺在床上的时候,妈妈来到我身边,帮我盖好被子,我又问妈妈:幸福是什么?"妈妈笑了笑,对我说;"盖好被子,别着凉.
在我12岁那年,我问妈妈;“幸福是什么?"妈妈也只是笑了笑夜晚,待我坐在书桌旁边,为学习而熬夜的时候,妈妈来到我身边,替我铺好床,又帮我倒杯水,抚摸着我的头,对我说;别熬的太晚,注意身体.
时间在一点一点地流失,我在一天一天的长大,而妈妈却一天一天的变老.
在我14岁那年,我又问妈妈问一样的问题:幸福是什么?”妈妈把我拉到沙发旁边,让我坐下,而她坐在我的旁边,一边抚摸着我的手,一边对我说:孩子,其实你身边有很多幸福,只是你没有发现,你眼见你爸爸整天披星戴月累得要死要活的,但回到家眼见你和妹妹那甜蜜的笑脸,他就会感到高兴幸福,即使再累也没相关系,这正是幸福”
还有,你看你和妹妹生活在这么好的条件下学习,生活,有爸爸妈妈的关心,有爷爷奶奶的疼爱,有老师的关心和教诲,有同鞋们的关心,比起那些比较穷的人家,上不起学的孩子,你难道不幸福吗?"
在我15岁这年,我没有去问母亲那个问题,因为我已经深深地体会到"幸福"含义.
在我15岁这年的某一个夜晚,我回到家中,眼见妈妈正在做饭,我赶紧跑到厨房里看着锅过了转瞬儿,饭熟了,爸爸妈妈,我和妹妹,我们一家人坐在饭桌上吃着晚饭,妈妈和爸爸把两个煮好的鸡蛋放在我和妹妹的面前,我很吃惊,问爸爸,妈妈:爸妈你们难道不吃吗?"爸说:"我不爱吃鸡蛋,再说鸡蛋又没什么味道,我不爱吃妈又说:“我和你爸相同都不爱吃,我们不吃,你们吃吧其实我知道爸妈日常都爱吃鸡蛋,只是这一次,他们吧鸡蛋让给我和妹妹吃.
我和妹妹便把鸡蛋往桌子上敲了敲,再往桌子上滚了滚,剥去外壳,我和妹妹开始吃起来,虽然,妹妹吃着很香,但我怎么也吃不进嘴里每当,我咬一口的时候,心便会痛一下.
这只怕正是幸福吧.
幸福是什么?
幸福,有时候正是雪花飘落在地面上,瞬息溶化,消散;幸福,有时候正是一滴雨露,掉进河流,流向远处.
幸福,有时正是把吗的一句关心的问候;幸福,有时就像鸡蛋,有了外面的壳,即使水在多热,也煮不坏里面.
幸福,正是一杯咖啡,虽然你觉得他很苦,如果你细细品尝,其实你发现它是甜的.