幸福是什么作文600字 幸福是什么_三年级作文
今年春节,我们全家在一起讨仑幸福是什么.
当老师的妈妈扶了扶眼镜,字正腔圆地说:"幸福正是那些贫困学生高兴的笑脸,他们上学不交钱了!自从国家实现了免费义务培育,让无数失学儿童重返校园,让贫困学生享受了生活补贴,让山区孩子、留守儿童免费入校,这正是幸福.""说得好!"我向妈妈投去了敬佩的目光.
能说会道的爸爸点了点头,抑扬顿挫地说:"群众的社会福利得到了充分的保障,医疗保险的春风吹进了千家万户,许许多多父老乡亲像灸旱的大地迎来了一场甘霖,像那黑暗中苦苦摸索的人迎来了曙光曾经的看病难、看病贵的问题已成为了历史社区医院,医护室遍布各条街道、村庄,给住户看病带来了极大的方便,为迷茫、彷徨的患者在风雨中撑起一把保护伞,这也是幸福."爸爸话音刚落,屋子里顿时响起了一阵热烈的掌声.
哥哥按耐不住了,站起来手舞足蹈:"爷爷、奶奶、外公、外婆都买了养老保险,每个月都能领到固定的养老金爷爷脸上一直挂着微笑,逢人就夸:'养老保险好啊!你买了吗?'大家说这算不算最大的幸福?""算!"全家人异口同声地回答.
我也不甘示弱,滔滔不绝地说起来:"电脑、手机让我们闭门不出就能晓知天下,能网购,能学习……"全家人马上向我投来赞许的目光.
大家你一言,我一语,都热情洋溢地参与对幸福的讨仑之中结果爷爷总结:"幸福在我们生活中还有很多很多,高楼大厦数不胜数,粗茶淡饭已成为家常便饭,汽车川流不息,商品琳琅满目,这一切的一切足以证明:中国富起来了!全国幸福起来了!"屋子里顿时又响起了一阵热烈的掌声.
是啊,祖国,今天,我们因您而幸福;明日,您将会因我们而骄傲!我坚信!祖国的明日将会更加灿烂辉煌!