2023年劳动作文精选
五月一到,正是劳动节了,我今天的发言题目正是以劳动为荣,以揽惰为耻在此之前,我最初要为全国的劳动者们献上最美的问候:"你们辛苦了!"
在生活中,处处都有劳动者的身影老师、清洁工、建筑工人……他们日昼夜夜,勤勤恳恳地工作着,从没喊过一声"苦",从没喊过一声"累".就说清洁工吧!他们每天3、4点钟就起床,穿上单薄的工作服,顶着青晨的冷风扫呀扫当我们挣开朦胧的双眼时,城市里已经一干二净,干干净净了建筑工人们相同不怕苦,不怕累,辛勤地建设着城市,天天汗流成河不管列日炎炎还是冷风刺骨,建筑工人们仍然在马不停蹄地建设着还有我们的老师,他们辛辛苦苦地培育下一代,燃烧了自己,点亮了别人这些劳动者们是多么伟大啊!就是有了这些劳动者们,城市中才有了一座座高楼大厦,山区中才修起了一条条通往外界的大陆;孩子们才获得了丰富的知识;餐厅中才有了美胃的佳肴,地面上才一干二净因为有了这些劳动者们,我们的家园才更加美好!
虽然劳动者很多,但也有些揽惰者,就说我们身边的同鞋有少许不也是吗?他们经常为了自己玩而不完成老师布置的作业,这不是一种揽惰的行为吗?还有少许同鞋从来不帮助父母做家务还有小偷,他们不劳动,反而切取别人的劳动成果,这种行为不可饶恕!揽惰真是害人又害己啊!
同鞋们,劳动是一种美德,揽惰是一个缺点动手劳动,益处多多;揽惰贪懒,害人害己俗话说的好:自己动手,丰衣足食一个人仅有劳动才充实所以我们应该丢掉揽惰的帽子,劳动起来,让我们用自己勤劳的双手去迎接最美好的五一劳动节,去创造最美好的明日!