2023年劳动作文精选
盼愿已久的"五・一"劳动节三天假期又到了,爸爸带我到公园去玩.
途经一家工地,看到好多工人伯伯在工地上忙来忙去,一刻也不亭歇,我不解地问爸爸:"今天不是劳动节吗?很多人都放假,他们干嘛不休憩?"爸爸说:"因为工人伯伯要赶时间,争取早日完工,所以就放泣了假日,工人伯伯辛苦吧,也很伟大!不光是工人伯伯,还有警察叔叔、医院里的叔叔阿姨们,他们在节目里也放泣了休憩,还坚守在工作岗位上呢."
原来是如此,我终于明白了,并不是全部的人在节日里都放假休憩,还有那么多的叔叔阿姨在本该属于自己的假日里,还在妄我的工作着他们是平凡的人,但他们又是多么的高尚啊!我不禁向他们投去了敬佩的目光!
向节日里还在辛苦工作的叔叔阿姨们致敬!