2023年劳动作文精选
劳动节到了,我和弟弟去乡下找外公玩,刚到外公家没多久,外公就说现在是五一劳动节,要让我们劳动一下,所以明日带我们去采南瓜.
第二天,我和弟弟早早地起了床,如饥似渴地想去采南瓜那天早上的景色是非常的好,到处洋溢着勃勃的生机每张臉孔都撒发着俞悦,每个步伐都显得那样青盈昇开的鲜花将撒发在空气中,村庄后不远方的小山绿意黯然,像梦镜少许静谧诱人可是,外公正午才能带我们去.
午时到了,姣阳似火,刚下班的外公,汗流浃背,汗珠一滴一滴地滴着但依然带我和弟弟去.
我们来到南瓜地里,南瓜们个个都穿着绿油油的衣服南瓜有大的,小的它们静静地躺在地上,仿佛在跟我们打召呼呢!我立即让外公教我怎样采南瓜慈祥的外公说:"其实很简单,只要用剪刀,对准南瓜的柄"喀嚓"一下剪下来就行了,你碰运气."说着,就把剪刀给了我,外公选中了一个大大的南瓜让我剪,我用剪刀用力地剪了一下,南瓜就被我剪下来了,我对着外公微微笑着外公快乐地说:"你真棒,第一次采就成功了."我听了心理美滋滋的.
要回家了,我抱着我自己采的南瓜,依依不舍地离去了南瓜地,要知道,这片南瓜地给我们带来了许多开心我永远不会忘记这片土地.
吃饭的时候,我发现饭桌上有我采的南瓜,热气腾腾的,我吃的南瓜比谁的都多.
在接下来的劳动节假期里,我们还在外公家玩了很多好玩的这个五一劳动节我仅玩得很开心,还体验了一把劳动的乐趋.