大家一定都有自己最亲密的老友吧!也许你的老友是你的同学;也许是你的邻居;也许是小猫或小狗……如果你问到我,我会回答,我最好的老友是——书。
每当我写完作业,我就会不由自主地捧起书细细地欣赏那些令我入迷的文章。那优美的词句,使我如醉如痴;那精彩的片段,使我浮想联翩;那动人的故事情节,使我心驰神往……
书上说:“书籍是饥饿时的美餐。”有一次,我一写完作业,就迫不及待地打开书,一页、两页……我就像一匹饿狼,贪婪地读着。我非常快乐,因为我从书中学到了很多东西,它们就好像我的“精神食粮”源源不断地为我输入知识与智慧。直到吃饭时间,妈妈几次喊我,我才依依不舍地把书合上。
晚上洗漱过后,我就立马钻进被窝,捧起书,继续品味那些精彩的文章。我也不知道看了多久,妈妈过来对我说:“还在看书呢,你都看了好长时间了,真是个小书迷!好了好了,快睡觉吧,明天还要上学呢!”这时,我才心满意足地合上书。闭上眼睛,很快就进入了甜甜的梦乡。
书,是我最好的老友,如果你讨厌和书交老友,那么书也会讨厌你;如果你喜欢和书交老友,那么书自然也会喜欢你。