节的第一天吃过早饭,我们全家在超超舅舅的带领下,一起到xx,那儿景色怡人,一片片竹林犹如绿色的海洋,在其中一个亭子,我眼见了一个很可爱的王八,这一段曾经和长江是连着的,后来改造过成现在模様爬了许多的楼,看了许多书法,真是受益非浅,正当我神采飞扬的时候,一不小心在楼梯上摔了一跤,我疼的"哇哇"大哭起来,腿也碰青了.
游完xx,我们又回到妈妈出生的地方,在老屋还找到了xx家谱,我还找到xxx名字,可是前几页有点不太好,已经被腐蚀了,小舅舅把它收藏起来这里是妈妈生活七年就到了xx,现在老屋空了,妈妈对这里印象好像很深似的.
我们在三姥爷(xxx三叔)吃过饭,在二姥爷(xxx二叔)带领下一起到xx,这儿是xx的故乡,虽然我没有学历史,但听导游说也知道一点点,xx的家已经成了博物馆,看到了许多的像片和介绍,我们沿着山路走,山青水秀,湖水碧波荡漾,鸟儿唧唧喳喳唱着歌儿,好像欢迎远道而来的朋友同样.
夜晚我们在四姥爷(xxx四叔)家吃饭,来了好多人,我也叫不上来,大家非常的快乐,今天有点累,但我喜欢玩电脑,我吃饭就电脑旁边,大人们有说有笑,很快乐.