过年是中国最盛大的一个节日,那一天,热闹非凡,喜气洋洋.
除夕的早晨,我早早地起了床,换上专为过年准备的衣裳;从头到脚,全是新的,就连发卡都是新的,听妈妈说,这是为了让新的一年有新的气象武装完后,我们一家就开始出发了,一出胡同,过年的气氛便把我们包围了,浓郁的"年味"萦绕在我们身边,各个商店门头前都贴着对联,门神,挂着红辣椒什么的空气中的鞭炮味把除夕这天装点的更加别具一格,让过年更充满了魅力.
不知不觉中,我们已经坐车到了奶奶家,两个哥哥早已在门口迎接我们了爸爸妈妈去厨房帮忙,于是乎,一个重担落到了我们三个孩子身上,我们把对联张贴好,便一起去"庙场"放鞭炮,那里放鞭炮的孩子真不少啊,一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,此起彼伏,连绵不断,让冷风凛列的冬季别有一番风味.
吃午饭时,看到桌上的一道道令人垂涎三尺的饭菜,也顾不得洗手,就和哥哥们狼吞虎咽起来,引得大人们哈哈大笑吃过饭,大人们包饺子,而我们这些孩子便在一旁捣蛋当春节联欢晚会开始时,我们便一边吃饭,一边看联欢晚会,那一个个让人回味无尽的节目陪着我们到了12点一下子间,一个个烟花飞上天空,满载着人们的夢想和对新的一年的稀望
过年真好,我喜欢这喜气洋洋的节日.