小草如果因为没有树的伟岸而而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原.
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠.
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹费流横下的壮观.
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、稀望.
挫折是成长之路上必经的岔道口一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面对选择,去诀定他下一步该踏上的旅呈张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人.
挫折是痛苦背后的曙光如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了在挫折衷,蕴含了巨大的财富,你浅心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引令你掀开挡在你面前的每一扇大门如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一马平川的黑暗.
挫折抑制了荆棘鸟找寻的道路,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在
穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照曜在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折.
不少人嗟息自己财富微薄,挫折便是财富我们需要挫折,需要它带给我们无穷的思索因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们刻服了生命给我们带来的第一个挫折大时,我们失败过为什么有些人在失败上亭滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折.
成长之中,我们都需要挫折来磨练因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹.