周记清明节
清明前后,种瓜点豆!大家都知道清明节,是扫幕的在农村,清明节是很重要的,少许在清明前就去扫幕了因为农村的墓地是在山里,又分开所以很多杂草每年扫幕,都很麻烦今年清明节,叔叔婶婶和妹妹们都回来了!
清明节前一天,在我们这儿,家家户户都要做自己拿去清明扫完墓一起吃有的包粽子,油角,糯米糍…每人都做发糕,我家也是!但是奶奶总会格外做少许糯米卷给我们吃每次扫幕,我都很期待吃的时候,我比较喜欢吃有花生的粽子和甜软的发糕!但要再我们扫完墓才能吃!每一个墓,都要除杂草,烧香烧纸钱,放鞭炮,挂彩带……很累人,都要翻越一个个山头…还没次吃的时候,每家都会把自己拿来的东西放在一起,然后每个人挑自己喜欢吃的每次扫完墓,都很累.
但是,清明节是离去这世上的人过的唯一一个节日所以,人们是很尊重这个节日的.