周记清明节
我回家吃过晚饭,在院子里把楼上五年级的潇潇约出来看星星.
清明节不下雨,但人们的眼泪,总还是有的我们目睹了一家祭奠死者的情况:一个女人哭得很有汽势,其他人有的帮忙烧纸钱,有的肃立在旁,眼睛里脉脉含情.
如此高兴的清明,拥抱春海,不要哭泣呀.
有许多爱你们的活着的人还在默默地陪着你的呀.
晚风依然是暖的,潇潇被她母亲叫回家去我窥测着硕大的天球,让自己感觉全天下变得很藐小但只怕我们看到的几百光年的星星,是它几百年前的様子.
时间和空间共同在胡弄我们这些笨蛋.
曾经有位科学家说:"天文学让我们自碑."而我不否认他的想法我还曾经看过一个日本科幻小说,说是科幻,本制上是爱情故事说的是在不同的星球上,住着男孩和女孩男孩用光速开飞船急切地想看一看女孩因为是光速,飞船里的时间静止了等他飞到那个星球,女孩却已经老死了.
这是一直以来让我最心痛的故事之一,结果男孩选择回到自己的家,因为他的彼岸早已没有了等待.
哦,扯远了.
星空似乎也十分快乐,它很俏皮地眨着眼睛.