周记清明节
今天是清明节,天空飘着蒙蒙小雨,一抹忧伤的感觉,我们迈着沉重的步伐走上山去,巷子很泥泞,路旁的花草上满是璐珠,还没走到坟前,裤子,衣裳,鞋子就都湿了,一路上大家都悄悄的,互相搀扶着,十分的肃穆,走了差不多二十分钟才到.
看着眼前的两座坟墓,我眼圈红了,以前那个爱把我抱在怀里,给我唱歌,爱分好吃东西给我的大奶奶没有了,爱和我开玩笑,无论我吃什么都会満足我的大爷爷没有了,爱给我讲故事,每次去吃什么东西都会给我留点的他们不在了,他们躺在冰冷的棺材里,我多想问问他们冷不冷,饿不饿,他们最爱的小孙女长大了,会自己照看自己了我多么稀望他们能在站起来,我再也不调皮了,也不和他们抢东西了,可是这些都是不只怕的了.
这时,站在旁边的大人叫我给爷爷奶奶们烧纸钱,我一边烧,一边和他们聊天,聊着聊着就哭了大人们将买来的鞭炮点燃了,噼里啪啦的声音响遏行云,也不知道爷爷奶奶有没有听到,听到我们对他们的思念了吗?
最终我不知道自己怎么下的山,在后来,我们大家在一起吃了清明酒,大家也没多说话,就连最小最调皮的弟弟仿佛都被这肃穆的气氛给感染了,也没吵闹.
树欲静而风不止,子欲养而亲不待.
清明活动就如此洁束了.