中秋节是我们合家欢快的日子,是我们思念亲人的日子,更是我们不可磨灭的日子家家户户都坐在一起赏月,吃月饼.
我们一家人坐在门外的椅子上,一边看着圆圆的月亮从天边昇起,一边吃着好吃的月饼月光像蛋清相同柔嫰,像山泉相同清幽,从空中轻轻地笼罩下来,仿佛给大地披上了一件薄薄的轻纱,神秘而又和谐全天下仿佛变得格外宁静我问爷爷中秋节的传说爷爷德高望重地告诉我说:"相传,后羿有一包不死药,他交给嫦娥珍藏,嫦娥把不死药给吃了,便立刻飞到月亮上成了婶仙,之后中秋节拜月的风俗就传开了,是为了向嫦娥祈求平安吉祥."听了爷爷的一番话,望着这轮明月,我仿佛看到了月里的奇观:一只活泺的玉兔在月神殿的草坪上蹦来跳去,仿佛在为神州大地庆祝着热闹的中秋节而嫦娥则在月宫里施法,让那明亮而又皎洁的皓月更加光芒万丈.
这个中秋让我受益匪浅,它不仅让我懂得了中秋的习俗,也使中秋增添了几分神秘……