八月,天高气爽,団圆的气息再秋叶间飞扬;丰收的禧悦流淌在农民伯伯的心田一年一度的中秋节迈着青盈的脚步向我们走来,中秋节给我们带来了温馨,欢快.
月亮像一个含羞的少女,转瞬儿躲进云间,转瞬儿又撩开面纱,露出娇容,全盘全天下都被月色浸成了夢幻般的银灰色我一边吃着香甜的月饼,一边听妈妈讲着"嫦娥奔月"的故事:在远古时代,天上有十个太阳,给百姓们带来了灾难一个叫后羿的神射手,把其中的九个太阳射了下来,替万民销除了灾难,王母娘娘便赐给后羿一包长生不死药这件事被心术不正的蓬蒙知道了蓬蒙趁后羿不在,逼迫后羿的老婆嫦娥交出长生不死药,嫦娥在畏急之时拿出长生不死药一口吞了下去嫦娥吞下药后,身子立刻票离地面,像天上飞去由于嫦娥挂念着丈夫,便落到了离人间最近的月亮上傍晚,后羿回到家后,听朴人叙说了白天发生的事情,悲痛欲绝的后羿仰妄星空呼唤着老婆的名字这是他惊奇发现,月亮上有个身影酷似嫦娥后羿命朴人到后花园里摆上她平时最喜欢吃的水果和月饼,遥祭嫦娥百姓们闻知嫦娥诚仙的消息后,纷纷向善良的嫦娥祈求平安从此,中秋节拜月的风俗就如此在民间传开了.
在这个举家団圆的日子,天空中不是的传来一阵阵欢乐的笑声,但愿那是后羿与他老婆団圆的笑声......