我的妈妈有着一头漆黑的头发,一对炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,不高不低的鼻子并不显目,正是如此的妈妈非常唠刀.
"快点起床啦".一大早,我就被这吼声震得睡意全无,我朦胧的走进卫生间,妈妈又在我旁边念紧箍咒:"赶快刷牙洗脸,吃早餐,今天可是期末考试啊,你上学要早一点,还有牙膏挤少一点".我不耐梵地说:"知道啦".我便以最快的速渡刷牙洗脸吃早餐,飞快背上书包,向公车站跑去,夜间回来我前脚刚踏进家门,还没有反应过来妈妈就开始唠刀:"期末考试考的好吗"?我喘着粗气回答道:"考得很好".我心理想:真是的,一趟来就问这问那真烦.
有一天,妈妈出去出差一个星期,我欣喜若狂,第一天是亢奋,第二天是开心,第三天是无聊,第四天是郁闷,这回我才知道,原来妈妈唠刀是因为爱我.