读了语文书里的<<窃读记>>,我心中也颇有感受,因为我也有过窃读的经历.
小时候,没有什么零花钱,无法购买令我神往的书藉,我只好像作者林海音相同到书店窃读我假裝是为了选购书藉而进入书店,要躲闪重人的目光,赶快找到我想要的书,我马上跑到一个不起眼的旮旯里去.
赶紧翻开书,书中精美的图画和优美的文字俘获了我的内心,我的内心仿佛仅有这一页页的文字和图画这种感觉,是可以去除心中全部烦恼,冲去心中肮脏的垢污和吹去心中阴沉沉的灰霾的在那一刻,可以使人忘却了一切,一页页优美的文字,离奇的故事,阴差阳错而引发的可惜,主人公惨淡的人生,生生打动了我,我的内心仿佛为这个美莉而又悲惨的故事而在隐隐流泪,心中则是波涛汹涌,感慨万千,完全没注意到,别人的不满……
随即,老板走了过来假裝整理书藉,其实是在防碍我阅读,我却没有理睬他,这时,就是主人公身死未卜的时刻,我囫囵吞枣地跳过了内心描写,只为找寻最终的结局,这一刻,我内心的急切,像一头几天没有吃草的饿牛,是疯狂的,不理性的,甚至会为了目的而不择手段的,但事实总没有预想中那么顺力,那位老板走了过来,说:"小朋友,这本书已经被人家购下了,请你还给我,好吗?"我只能乖乖地还给了他.
我骑着自行车回家了,太阳炙热地烤着我,我却一点也没感觉到,因为书藉中主人公对世俗的不满的那种高洁,已经像一股凉凤,把青凉灌注我的全身了.