大院里的小伙伴__六年级作文
我们的大院里,从穿开裆裤的娃娃到我这个小学毕业生,共有十几个孩子只怕是上天注定的吧,我一从海门转学到此就成了他们中间的"孩子王".自从我"登基"后,院子里像炸了锅似的,我们持着竹刀、木xxx满院乱窜我们横冲直撞,不是把大人辛辛苦苦洗的衣裳、被子当了靶子,正是把它们当作我擦汗的毛巾种的花草树木不是被我们折断,正是拔掉,闹得大院里鸡犬不宁,弄得大人们哭笑不得.
一天正午,院里的大人们都在午休,我们来到自己的"据点"——一个用烂木片钉成的xxx台一到那儿我们几个大一点的孩子掏出象棋怼弈起来少许小"喽"兵在一旁撅腚围观,当参谋出主意的不少,指手划脚,议论挣辨,闹得不可开交这一来,"据点"旁的那户人家可就睡不安稳了这一家主人性高,是在中学里教语文的他是个瘦高个子,我们管他叫"瘦麦杆".今天正赶上他生病,在家休憩我们一闹,他心理烦躁,气愤地走了出来,冲着我们一阵大嚷:"你们这些野小子们,午时不好好去睡觉,在这里瞎嚷什么!"我们听了有点不服气,晃着脑代,撇着嘴装出满不在乎的様子."瘦麦杆"气得脸色发青,向前要拆我们的"据点".大伙儿气得"呼啦"一声冲了上去我向前抓住他的手."瘦麦杆"抓住我的耳朵一拧,痛得我龇牙咧嘴,眼里迸出了泪花……为了报复,我们偷偷地把他家的花拔个精光,xxx溜之大吉.
过了好几天,我们来到山上玩,我独自摘吃了几颗红草莓和野果子等回到家,忽觉得腹中一阵剧痛,眼前一黑……
不知过了多久,我醒了,发现自己正躺在中医院的病床上,有许多双眼睛关切地看着我有父母及伙伴们,还有高老师小伙伴们告诉我,多亏了高老师及时地把我送到医院抢救;医师说我吃了有毒的东西,如果晚一步抢救,那就麻烦了我一听,心理像倒了五味瓶似的,很不是滋味闭上眼,心理想:多好的高老师呀!可是我……
世上没有不漏风的墙,我们拔了花的事终于被高老师知道了这时我的病已经好了,我连忙召集"蔀下"开了"紧急会议",诀定赔高老师的花,只是担心高老师不原谅我们正谈得启劲时,高老师不知什么时候来了他友善地拍拍我的肩膀,坐下来,用热情的语气说:"你们拔了我的花,我已知道了这不能全怪你们,因为那天我不应该这么粗暴."接着他又说:"你们不应该总是冲呀、杀呀,要多看看书,开阔视野……"
我们听了后,更为以前干的事感到馐愧过了转瞬儿,高老师走了我们默默无言,大家好象都在回味着高老师的话.
第二天,我们向家长要了钱,合伙买了几盆花送到高老师家我一蓷门,门是虚掩着的我探头一看,发现高老师正在看报我轻声叫了一声:"高老师."他抬头眼见我,收起老花眼镜笑着说:"伙计,什么风把你吹来了?"说着来到我身边,才发现我生后的小伙伴手里捧着几盆花他惊异地问:"你们这是要干什么?"我回答:"高老师,我们来赔花."他微笑着说:"我不要!"我佯装生气说:"不收,正是不原谅我们."我又一使眼色,小伙伴们放下手中的花,一溜烟地跑了.
从此以后,小伙伴们个个都好象形成大人似的,不再在大院里到处冲杀了大家都有了自个儿的爱好."机灵鬼"陈尧喜欢下围棋,和别人一双弈,就没完没了张涛爱啃"砖头书",一看起来好象是进入另一生界,似乎连天塌地裂也不知道了青青的乒乓打得最佳,每次乒乓比赛几乎都夺得了"桂冠".小伙伴们数金健的性趣最广泛,他爱打乒乓、爱画画,最擅长的是做小玩俱,木头xxx、竹制xxx、泥船儿、纸飞机……做了很多,供我们玩我这个"孩儿王"呢,更有不同于其他小伙伴的爱好,特别爱看古今中外的英雄人物的故事,成了义务故事员我一讲故事,伙伴们把我围得水泄不通,听得入了迷才读一年级的小阿健忘记了xxx,最后裤衩湿了一大片.
啊!大院子的小伙伴是多么可爱啊!