生活需要微笑小学作文
我家住的是父母单位分的房子,在这个院子里,全是父母的同事其中有一个老人家看上去很不顺眼,他黝黑的脸上有着一对尖锐的眼睛,加上老了又没了牙齿,看上去特凶,让人看了都有些害怕.
他每天早上都会骑自行车去拿牛奶,正好碰着我上学的时间;每天傍晚他又骑着自行车去接孙女,又正好碰到我放学的时间我心理总想着:怎么那么倒霉,还天无绝人之路呢!每天都要碰到这讨厌的老人家,遇上他那剑相同的目光,让自己的心情抹上一层灰色,就像乌云挡住了阳光.
一天,我和母亲出去,又眼见了哪个老人家他骑着自行车挡在大家的前面,妈按了喇叭,可他正是不让,这让我异常生气,可妈妈对我说:"算了吧!人家是老人,让一让海阔天空,何必那么计较."后来,我问妈妈这讨厌的老人家到底什么来历,怎么那样讨厌?妈妈说,他之前是单位的一个小科长,每天都管闲事,看到不顺眼的事情就骂人,脾气很暴躁的,惹毛了他,会自找苦吃的虽然妈妈说的时候轻描淡写,但这更证明了我的观点——他很讨厌!
可是乌云是永远遮不住太阳的,惑者心中的太阳正在悄然昇起.
又一天早上,我步行去车站,正好並见他,他的目光碰上了我的眼睛,他微笑了那一刻,我震撼了!原来老人的微笑正是那样慈祥,那样和蔼,温暖得快要把我溶化了,我也用一个童真的笑容回报了他.
从那一刻起,我对他的看法完全改变了从那以后,每天我都不再避而远之,而是等待他的微笑,渐渐成为习惯.
是的,大家的生活真的需要微笑微笑是春天的阳光,是春天的新绿心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,全天下明媚而温暖.