在生活中,挫折与困难老是与我们相伴相随虽然我们只怕最后会到达稀望的彼岸,但在这过程中,一定会经历暴风与骤雨,因此,我们应该给自己一个自强的微笑微笑是一股清泉,兹润你我的心田.xxx著名科学家爱迪生,在一次实验中炸毁了他的实验室以及所有资料当世俗的人们投来鄙视的目光,"送来"冷言冷语时,他没有因此而放泣,而是给自己一个自强的微笑,在一次次失败中奋起,结果成为全天下发明权崴——"发明大王".如果爱迪生没有那自强的微笑,他会在一次次失败中成功吗?所以,在遇见人生的挫折时,你也给自己一个甜蜜的、自强的微笑吧!微笑是一缕清风,吹动你我的心弦.
贝多芬,大家不陌生吧!一个音乐家,却双耳失聪,不能倾听自己的乐章,这对于他是多么大的打击啊!但它一样是给了自己一个自强的微笑,耳朵不能倾听,可用心灵去感受,音乐的真谛在于心灵.<<命运交响曲>>这部震撼人心的作品不也是辉煌的刻于全天下历史之页吗?给自己一个微笑,它会让你在绝望中找到曙光,让你在绝望中看到黎明,在无助中得到帮助迷茫时,微笑可以让我们找到黑暗的出口;跌倒时,微笑可以让我们昇起自强的风帆;失落时,微笑可以让我们拥有前进的动力;失败时,微笑可以让我们看到胜利的曙光不仅这样,微笑还可以梭短人与人之间的距离,成为你交友的标志.