"这个凉茶多少钱?""免费的!您想喝就多喝一点吧,我来帮您倒!""谢谢啊,这个大热天有凉茶喝实在是太好了."每天,你都可以听到如此一个温暖的对话,不论是在马路边,还是在景区里,一直都萦绕在你耳边而这个对话老是出自一个汗流浃背,燥热干渴的xxx、一个陌生和蔼,无私奉献的志愿者和一个会微笑的凉茶亭.
志愿者再普通不过的问候和微笑,xxx热情的感谢,都成为了这个城市最美的风景夏日的西湖,焱热的太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了,植物们都垂头丧气,显得毫无生气,知了在枝头不停的高叫着,河水好象烧开了相同,不停地冒泡即使如此,也抵挡不住西湖景区游人如织,而随之产生的城市垃圾也如游人同样,随处可见但总有这么一批人,他们每天默默地在景区来来地清扫着垃圾.
他们一个劲地扫起地下的灰尘,大豆般的汗珠湿透了他们的衣服,可也顾不得擦一擦头上戴的淡xxx的草帽都被太阳晒成了黑褐色长时间的在太阳下暴晒使他们的皮肤变得黝黑黝黑,额头上都是条条皱纹这时若能喝上一杯凉茶只怕是对他们来说是最妙的.
早晨出门泡的凉茶至今已经只剩茶叶了在这风景区里哪里有可以加水的地方呀?一天的工作还没完成呢!仅能继续又渴又热地工作着太阳越来越大,汗珠像雨珠相同"滴滴答答"地向下落喉咙干得无法再说话他们最想要的正是能有地方歇一歇,喝上一口凉茶这时,一个陌生而又温暖的声音说着:"大姐,您歇息一下吧,来喝点水!"原来是一群在摆凉茶摊的志愿者看到了他们在没有水喝的情况下仍然坚持工作,特义跑来给他们送上一杯杯良爽的茶水,消消暑环卫工人们感激不尽,嘴里一直喊着,谢谢,谢谢……微笑从他们每一个人的脸上一点一点绽开开来,像一朵含苞待放的鲜花,慢漫昇开;像一只展翅的小鸟,飞上蓝天.
其实这只是一个常人看来再普通不过的微笑,却是我看来最美的微笑是奉献者最真挚的微笑.