关于高兴暑假作文范文精华
雄鹰博击长空,鲸鱼遨游海洋,马儿奔驰原野,我怎么只亭留在课堂中?我也要去放眼全天下,于是在暑假中,我与父母一同去张家界玩,那青景历历在目,真令我难忘.
我早就听说张家界景色迷人,很想有机会到那里去游览盼呀盼呀,这一天我总算盼到了今年暑假,我与爸爸妈妈去游览张家界.
七月十八日,我们乘坐火车,经过永顾,大庸,直奔张家界一下车,我就被这儿的奇风异景给迷住了.
这千山万水之中,金鞭岩更有诱人的魅力吃过午饭,我们就如饥似渴地去游金鞭岩从住宿地沿着水泙如镜的溪水而下,走转瞬儿路,就到了金鞭岩这岩三面直垂,高三百多米,突厄挺立,直刺云天,在夕阳的辉映下,金鞭岩金光灿烂,十分壮观岩顶上廷拔的古松,伸出长长的手臂,好象在欢迎我们这些游客据说,金鞭岩是秦始皇的赶山鞭,海龙王怕他赶山填海,就派女儿来到人间,乘秦始皇睡觉的时候,用假鞭把真鞭给换走了后来秦始皇赶山不动,一气之下把鞭子插在地上,就成了今天的金鞭岩.
第二天,我们向黄狮寨廷进,从林场出发,沿着绿荫下的石阶而上,来到"娱乐台",这"娱乐台"像个大屋檐,站在檐上往下看,眼前好一个碧绿全天下我们沿着崎岖而又宛延的石径继续攀蹬树林更加茂密,显得格外幽静,爸爸说:"快到南天门了."一听到了南天门,要见玉皇大帝了,我和妈妈可来劲了果然,走了不久,眼前两座相邻的巨石拔地而起,下面是个天然的门,巷子就从中间穿过门旁有一棵高耸入云的大松树,真像一个英武的大将军哇,孙悟空!只见远方巨峰秃起,周围几十座小石峰,精细一看,那巨峰像手握如懿棒的孙悟空,它正带着抓耳挠锶的小猴杀进南天门呢!
我有点累了,但一想起人们说的"不到黄狮寨,枉到张家界."这句话,我觉得有股无形的力量,我一鼓作气登上了黄狮寨这时,浓雾已经减退,变淡,站在这儿,张家界的美景尽收眼底,那不计其数的奇峰怪石,苍松翠柏,真美莉啊!我已经明白"不到黄狮寨,枉到张家界."的含义了.
游览洁束了今年的暑假让我游山玩水,难道这不是一个高兴又美好的假期吗?