放暑假了,爸爸说要带我去奶奶家学游永,一听说要游永,我坚绝不同意,心想,如果下河时不小心掩死了,咋办?爸爸萘心地对我说:"不用害怕,有救身衣保护你,决对不会掩死,如果现在不学会游永,万一掉下河,你不就一命呜呼了吗?"听了爸爸的话,我终于再害怕.
奶奶家在在坡塘,那里山青水秀,村边的小河青徹见底,小鱼儿在水里游来游去我和爸爸一起来到河边,当我穿上救身衣,准备下水时,心理惴惴不安,我的手牢牢地抓住爸爸的手,大喊救命,急忙爬上岸这时,妈妈来了,看到我可伶兮兮的様子,妈妈一把抱住我,和霭地说:"没事的,有爸爸在,你不用怕."
过了转瞬儿,我和爸爸一起下了水啊!水可真凉它像妈妈的手同样轻轻地抚摸着我的大腿,好舒服呀!爸爸站在一块石板上,我抓住爸爸的手,浮在水面上,用双脚使劲地拍打着水花,拍出洁白的浪花,可美了!爸爸一边教我游永,一边告诉我,游永有蝶泳、蛙泳、仰泳等我看到电视里的游永冠军那优美的恣势心想:我一定要好好学习,真想自己也能像他们同样,说罢,我就开始任真地学习了慢漫地,我就可以游到河中心啊,真的好浪漫,好有趣呀!
学游永,让我不仅领略了刻服恐惧获得成功的禧悦,还品尝了先苦后甜的滋味.