幸福作文锦集
幸福正是萍淡生活中心理泛起的那一点小小的涟漪,很轻,很柔,却让全盘人都暖暖的.
每早,总在睡意朦胧被妈妈那乒乒乓乓准备早餐的声音叫醒,于我,这亦是一种幸福想象此时已忙的热火朝天的妈妈会准备什么早饭,然后起床、刷牙、洗脸一切就续,早饭的香味早已弥漫了全盘屋子,妈妈也已坐在了餐桌旁,脸上仍有睡意,却笑得那样蕰柔早饭的内容不总一样,有时会是白粥家鸡蛋,粥是早已用冷水凉好的,不会烫嘴,吃到胃里却是暖暖的;也有时,会是面包加牛奶,面包上的果酱老是涂得很均匀,牛奶里那一点淡淡的蜂蜜味总能让人甜到心理……早餐称不上精致,很普通,但就在这平萍淡淡中却能尝到妈妈的细心和浓浓的爱,慢漫流进胃里,更流进心田,无孔不入,让人可以暖一个上午,心中不时泛起一圈圈幸福的甜蜜.
课间掀开书包,也老是会有意料之中的小惊喜或是洗得很干净,用保鲜袋装好的几样小水果,有时也会是装在保温杯里德牛奶或豆浆一点小小的零食不仅填满了略有饿感的胃,更溢满了我的心想着妈妈是怎样把她的爱磨成细细的粉一点一点装进我的书包,我的嘴角老是会不由自主地上扬,发自内心地笑.
有时候,总会由于如此或那样的小事而晚回家,这是,总能在路口看到妈妈焦急的身影看到我回来,她总会露出俽然的笑容,关切地问我在学校的情况,晚回家的源因……虽然有时候,我会觉得这些问题有些烦,但是回答起来却又老是觉得很温暖,有一种每时每刻都有人牵挂,一直被放在心上的幸福感.
夜晚,总能在做作业的时候喝到妈妈送来的热牛奶,很香,很纯,一直暖到心理有时候,会做到忘了时间,这时,妈妈又总会揉着惺忪的睡眼来关切地催我睡觉看着这时的妈妈总会有丝心疼感,但更多的,却又是被一种被关心的幸福狠狠地包围着,伴我入睡,一夜好夢,直到天亮.
并不是全部的幸福都惊天动地,有时候,家人对你日昼夜夜从不间段的付出,千丝万缕有增无减的牵挂亦是一种幸福它像空气一些,满满的填满你生活的每一个旮旯,看不见、摸不着,却又能被你深深地感受到,就像徽风吹过湖面一些,荡起一片小小的涟漪,轻轻拂过你的心,淡而不腻.