幸福作文锦集
我的家乡在巨鹿县,这儿素有美莉古郡幸福家园之称,因为这儿历史悠久,而且风景优美.
巨鹿县位于河北省南部,地处古黄河、漳河冲积平原上东与南宫、广宗两县相联,
西与隆尧、任县交界,南与平乡县接壤,北与宁晋、新河县毗邻面积648.1平方公里县驻巨鹿镇,距省会石家庄105公里.
巨鹿县历史悠久,五千年前唐尧禅位虞舜即于此,是秦始皇当年册封36郡之一汉置县,晋时为国,张角、魏征、张遂都为巨鹿的文明史增添了光辉. 同时, 巨鹿还是历代兵家必争之地,著名的楚汉"巨鹿之战"即发生于此,西汉末王莽与刘秀之争,东汉末黄巾起义,明王朱棣的"靖难之役"、明末的明清兵"贾庄大战",清末的景廷宝夏头寺起义等,都给这片㓇土留下了历史的一页.
而我,能购生活在这儿,非常的幸福,因为这儿真的是一个美莉古郡,幸福家园.