在我的童年里,有着难以忘记的故事,最让我印象琛刻的,正是六岁那年下午,我从幼儿园里回到家,眼见在家里的一个鱼缸里,发现了在两条鱼的身有几个“大蒜头".我左看看,右瞧瞧,摸不着头恼,咦!这个鱼缸里怎么会有"大蒜头"呢?难道养大蒜只要用水就能长大吗?不对,老师说过,大蒜头只好种在尼土里我又一次摸不着头恼,我忙把爸爸给叫出来:"爸爸,我们家的鱼缸里怎么有大蒜头呢?它不是应该长到土里才对吗?"爸爸听了我的话,哈哈大笑:"傻瓜,那才不是什么大蒜头呢,那是水仙花.""原来是水仙花呀!爸爸,什么是水仙花啊?"我如饥似渴地问爸爸萘心地回答:"水仙花是一种有利于人们的一种植物,它们能撒发出一种独特的芬芳,是很有实用价值的."听了爸爸的话,我终于知道了,原来在我们家的鱼缸里是水仙花,不是"大蒜头".
现在回想起来,还觉得当时的我真是充满乐趋呢!
以前,压根不知道雾霾为何物?现在倒好,各大城市雾霾天气出现的频率越来越高了前段时间,哈尔滨出现重度雾霾天气,少许市区能见度已不足50米,全市中小学停课,部分公交线路暂时终止运营,多条高速公路全线封闭.