如果我是一朵雪花,我会在空中劲情飞舞,接着就落入一簇一样洁白的花丛中,与它们一起完耍,与它们分享我心灵最深处的声音,给予它们最纯洁的心.
如果我是一朵雪花,我从那最纯洁的、最高的地方落下来,把全部的恶习、丑态、虚为所有覆盖掉,用自己的身躯把它们所有溶化.
即使如此,我也最纯洁,最青盈的,永远不会被弄赃,永远不会被玷污如果谁把我弄赃了,玷污了,我只流一滴眼泪,然后匆匆地走了……但我依然毫无可惜,因为我已经把我要带到人间,奉献给人们的东西,带来了,也奉献出来了我的身体是单薄的、冰凉的但是就在这冰凉的、单薄的身体里,却含着一颗滚烫的心,因为在我的心中,有的只是奉献、爱和把一切埋在心中的意志.
有人说雪花的生命这样片晌脆弱,是因为我背负的爱太沉重,要把一切埋在心中,结果只好化为一滴水其实那水是我欢笑的热泪,付出的真成,爱的结晶以及对全天下美好的稀望.
雪花的生命这样简单,只需要付出,同时也十分精彩,能给人们无限的欢快.
假如我是一朵雪花,我要高兴地飘呀飘我要让高山、大地、房屋,银装素裹,全盘地球都形成洁白无瑕的全天下.
我还要飘向西北那些干旱地区,尽我所能兹润大地寒冬来了,我飘呀,飘呀,飘到大地上,为大地、房屋、树木、花草盖上雪白雪白的棉被;我还要去田地里、麦地里,冻死那些可污的害虫,好让农民伯伯来年秋天有个好收成,让人们吃上香甜可口的白面和米饭;为了使小朋友们不生病,我还要跑到空气中去肖灭那些有害细菌如此,小朋友就可以安心学习了在杀菌的同时,空气也被我净化了.
人们就不用老呼吸受污染的空气了,身体也会比以前更强状我还要飘到那些小区中去,那里有许多小朋友在等着我呢因为他们太想玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上画巨型画呢看着他们这么快乐,我也格外的快活因为我给他们带来了欢快,他们也热情地迎接了我.
假如我是一朵雪花,我可以自由自在地在天空中飞翔,忘记一切烦恼和不安;我可以在空中劲情地歌唱,歌唱美好全天下、高兴时光我多想成为开心的雪花,飘飘洒洒走天下.