在一个阳光明媚的上午,一个闹钟的内部发生了激烈的争吵.
跑的最快的老三——秒针,得懿洋洋地说:"你们这一群王八,敢不敢和我比赛跑?老二,尤其是你,我走一圈,你才走一小格,所以我的本领最大."老二——分针说:"切,这有什么了不得,要不是我,小主人还不知道现在几时几分呢!倒是你,老大,我走一圈你才走一小格,也太慢了吧!"这时,在一旁无名小卒的老大,终于开口了!"你们两个别吵了!虽然我们的速渡不相同!但是我们的本领都是相同的,没有谁第一谁第二!仅有我们各司其职,在自己的岗位上兢兢业业,才能报出最凿凿的时间."
老三,老二恍然大悟:人人都有自己的本领,不要为了比谁的本领大,而闹的不俞快,仅有团结一至,和谐共处,才能把事情做好.