2022年小学中秋节的作文集合
盼望已久的中秋节来了!终于来了,今年的中秋我们在阿婆家度过,我家的车开到阿婆家开的饭店,连泊车位也没有,只能把车停到巷子里了。
哇噻!菜也忒多了吧!有葱油鸡、清蒸阳澄湖大闸蟹、盐水牛肚、鳝丝炒洋葱、芡汁南湖菱......
我不亦乐乎地吃着各种可口美味的佳肴,再来一大口雪碧,哇!太爽了!吃过饭,阿婆拿出月饼让大家品尝,于是,表弟问我:“哥哥你知道中秋节的由来吗?”“当然,让我慢慢道来:“中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,农历八月十五日,在一年秋季的八月中旬,故称“中秋”。一年有四季,每季又分孟、仲、季三部分,因此秋中第二月叫仲秋,到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《新唐书·卷十五志第五·礼乐五》载“其中春、中秋释奠于文宣王、武成王”,及“开元十九年,始置太公尚父庙,以留侯张良配。中春、中秋上戊祭之,牲、乐之制如文”。中秋节也称为仲秋节,团圆节,八月节等,也是仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的盛行始于宋朝,至清明时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。”我快速地说了一遍。表弟听了说:“哦~~~~”
因天气不好,无法赏月表弟闹着要去世纪联华超市买玩具,于是我和表姐为保镖、表弟为被保护者,我们一路有说有笑的,一路上行人不是一手大包小包地拎着月饼、用肩膀夹着打电话、另一只手还不时地拦出租车,强!就是拿几种烟花、爆竹到广场上放。
虽然今年看不到月亮,但中秋节依旧热闹非凡,而且有句话说得好,叫“十五的月亮十六园”,我相信明天一定有更美的月亮!