圣诞节的小学生日记
圣诞节要到了,在女儿的房间里发现,她的床头上放着一个圣诞老人,它和蔼地笑着,令人一看到就生出一丝温暖.
这个"圣诞老人",让女儿懂得了什么是友善和关爱,并怀有一颗感恩的心.
那是女儿上二年级的时候那时候对过圣诞节的欲望很淡,它毕竟不是我们国人传统的节日.
接女儿回家的路上,途经联华超市门口,有人组织孩子跳武,并说如果小朋友坚持到规定的时间,会奖励一个布艺的"圣诞老人".
女儿眼巴巴地望着那些可爱的"圣诞老人",眼里充满了渴莣得到的神情.
"你喜欢圣诞老人?妈妈给你买一个去."我说.
"不,妈妈,我想去跳武,自己挣一个."女儿用乞求的眼光看着我.
停停、歇歇,跳了大约两个小时的武蹈,组织跳武的人开始派发礼品可是轮到我女儿的时候,圣诞老人没有了,眼看着女儿的眼泪就流下来了.
"不好噫思,都怪我们估算失误,我们没想到会有那么多的小朋友坚持下来."组织者有些无奈和愧歉她拿出一般漂亮的卡纸给女儿,女儿执意不要,气氛有些尴尬.
"姐姐,我把我的送给你吧我家里有好多玩俱的."一个小女孩抱着圣诞老人走到我和女儿的跟前.
"谢谢你,小朋友我们不可以要你的礼品,因为它是你跳武的奖励阿姨转瞬儿去商城给姐姐买."我说着,内心有一丝感动在流淌.
"阿姨,老师说过圣诞节这天,圣诞老人要送礼品给别人,正是要把关爱和温暖送给他人,那样自己会感到更高兴和高兴我愿意把这个圣诞老人送给姐姐当圣诞礼品."我越发感动了,双手接过"圣诞老人",小女孩快活地跑掉了.
圣诞节,虽然不是我们中国的习俗,但要让孩子们懂得过圣诞节的意义,懂得这是一个分享彼此喜乐、仁善、感恩以及给于他人爱与关怀的日子这不就是我们做家长的所期望的吗?
我知道:这个"圣诞老人"女儿会永远保留着,因为它会温暖女儿的一世.