今年的冬天特别冷,每个地方都连下暴风雪,听说是50年难遇而我们台州正是不下雪,我每天都是盼星星,盼月亮,盼着快点下场雪.
终于把雪盼来了,起先是一点一点的,接着纷纷扬扬越下越大我想留点雪做纪念,于是我跑到厨房去拿脸盆.
妈妈奇怪的问:"你拿脸盆做什么?"
"接雪".
"用脸盆不如用雨伞来得多"妈妈说.
我觉得妈妈说的有理,于是我又开始找雨伞爸爸眼见了也奇怪的问:"你在找什么".
"找雨伞接雪"
"小xxx,这么小的雪是接不住的,等你接住了它马上就会化成水了"爸爸说.
我听了又觉得有道理,干脆啥也不做,直直的站在门口望着雪一片片的从空中飘落,就象浮萍靠不到岸一直下到夜晚,明日早晨就起来堆雪人啦正当我把着如懿算盘的时候,雪停了.
此次的雪不大,但也眼见久违的雪,我十分満足了.