初一寒假日记500字左右_日记
第一件事,是发生在刚放假的那一天,我依旧像上学时相同,写完作业正是玩玩电脑就在这时,我的一个伙伴来了,她说了一句话我一直觉得很有道理他说:"每天都重腹同一件事,不是很乏味么?"之后我们想了一个办法来丰富我们的生活正是每天除了写作业,我们的游戏将有一个很大的改变我们将原本的玩电脑,改成了在范文网上传作文,不但丰富了文化生活,而且我们的作文一发表,还会带给我们精神上的享受——"胜利感".
第二件事,我每天都会抽出少许时间来听听歌,听少许比较流行的和比较经典的我有时候也会翻唱一般,因为经常实践对我们来说是不断尝试成功的重要方法其实有少许音乐,不但流行,而且有些还在用音乐诉说着自己所要表达的情感,精细体会音乐,不断的重腹欣赏,重腹的翻唱,也会有不同的收获在写作文时,也常常会碰到有些地方是用歌词来写的,其实音乐的好处不止这些,我们还能在音乐中得到一份心灵上的享受.
这正是我在寒假里值得回忆的事,虽然简单,但却给我们带来无尽的享受和无尽的乐趋!
初一寒假日记500字左右附加篇:
每年的大年初一,是赶集的好日子这一天,无论城里乡下,都要出来玩,尤其要去街上玩.
这一天真是特别,连街上的人都是脚跟捧着脚跟,肩膀擦着肩膀某公园也十分热闹,每个摆摊的地方,都堆着一层一层的人群简直正是人山人海.
可是,四周都是垃圾,垃圾桶里却是很干净人们只顾了自己的方便,随手一扔可是,那么多人,每个人每次扔一片垃圾,就要清洁工弯多少次腰?我们还得珍惜他人的劳动成果.
某公园的不文明现像还有呢!有人居然开xxx射鱼虽然不是xxx实弹,可是鱼儿也会疼,会昏迷呀!有一个男子正教他的儿子练习他们的所谓的"xxx法".只要儿子一大中鱼,就会得到一个棒棒糖,所以他的儿子很努厉这鱼儿被当成了可伶的靶子.
不文明的现像还有很多大年初一,许多餐馆都忙不过来,他们就图方便,来公园洗菜青徹的水面上,漂起了一片片烂菜叶原本清净美莉的公园形成了环境极差的垃圾场而在另一头,无名英雄的清洁工正在弯腰扫着,倒着,捡着.
我的寒假见闻是一般不文明的现像,但是也让我见到了清洁工的任劳任怨,无名小卒.
我稀望少少许不文明现像,让清洁工人的工作不要太有压力.
初一寒假日记500字左右附加篇:
在绚烂的xxx下,在飞舞的雪花中,在火红的窗花前,我度过了一个高兴的寒假其中,我感到最高兴的是年初五.
年初五是迎财神的日子,"噼里啪啦!噼里啪啦!"这支别具一格的乐曲从凌晨一直热闹到午时,好不容易才消停下来却留下了满地的垃圾,一片狼籍.
爸爸、姑父、我和表妹诀定做一趟"环境的小卫士",一起把小区的过道清理干净我们找出了一把小笤帚、两把用细竹枝做的大扫把和一个铁簸箕,不转瞬儿就干得热火朝天了姑父和爸爸用大扫帚把垃圾扫成一堆一堆,我用小笤帚把垃圾扫进簸箕里,表妹负责把满满一簸箕的垃圾倒进垃圾桶,我们一边干一边笑得像花那样灿烂.
看,我的爸爸和姑父挥舞着大扫把,神气极了他们从右往左一扫,垃圾们便乖乖地道指定地点集合,"束手就擒".我和表妹也不比他们差我细心地把躲在草丛中、大树下、台阶旁的小纸屑一一扫到表妹手中的簸箕里,狡滑的小垃圾们只能缴械透降.
很快,我们身上越来越热,路上的垃圾越来越少,过道越来越干净了途经的住户们纷纷和我们打召呼,称赞我们很勤快看着恢复了整洁的过道,听着伶居们的表扬声,我觉得心理无比舒畅.
这是我高兴寒假中最高兴的一天,因为我体会到了劳动带来的成就感,这种感觉比在寒假中吃喝玩乐拿红包带来的高兴更持久!