六年级水仙花观察日记500字
11月14日星期五晴
今天,我刚从学校回到家,妈妈就说我在你的房间里放了一盆水仙花,话音刚落,我便亢奋地向房间跑去.
刚进房间,我就看到了一个个"蒜头",咦?说好的水仙花呢?怎么是个蒜头?瞧!他那胖嘟嘟的身子上裹满了一层泥,精细一看,外表还有一层干皮,身子下有几根又细又白的胡须,真像一个丑漏的泥娃娃我查阅了资料才得知,这是水仙花的球茎,它是储存水仙花水分和养料的宝库!顿时,我对这个长像平平,口眼喎斜的球茎又充满了期待.
11月21日日曜日晴
过了几天,我再来观察时,发现球茎上的小芽已经破皮而出,那点点绿意增添了无限的生机,而且根须也变得更密更长了,多像圣诞老爷爷的白胡子,球茎也变得更大更圆了,不过几天,嫰芽长成了细长的叶子,叶子从嫩绿形成了浅绿,有的叶子踮起脚尖正和其它的叶子比高矮呢!结果,叶子都长高了不少,也显得更加描条,从叶根到叶尖分别呈浅绿色、嫩绿色、深绿色一片片叶子像你的纤纤玉指.11月28星期六晴
过了几天,我再来看水仙花时,发现绿叶间冒出了小花骨朵,不久,花骨朵绽开成美莉的水仙花,花朵由六片花瓣组成的,中间还有金色的花蕊,显得格外的美莉高贵徽风吹过来水仙花撒发出浓浓的清香,令人陶醉.
水仙花可真神奇呀!原本一个蒜头竟然能开出这么美莉的花朵.