今天妈妈带我去花店里买了一个水仙花种子,它长得非常丑漏,我洗去污泥,剥去外皮,一个可爱的水仙花球就露出来了长大了的水仙花完全不同,它仅有拳头般大小,好象一个大蒜头,又像一个银元宝在水仙花种子上面有一个个微微泛绿的又矮又扁的小嫰芽,接着,我把它放在一个瓷盆里,又加上青水,我自言自语地说:"水仙花呀,水仙花,你快快长大吧!"
过了十天左右,水仙花的茎里抽出好几条嫩绿的支叶,我每天给水仙花换水,盼愿着它快点长大,又过了一段时间,嫩绿的支叶越长越茂密了,越长越壮了,廷拔、修长了颜色绿得更加鲜艳,水仙花那修长的叶子微微倦曲着,娇嫩嫩、湿闰润、绿盈盈,仿佛像一个凌波仙子.
又过了十几天,嫩绿的支叶上长出了花苞,其中一个花苞仅有豌豆般大小,是淡绿色的,看起来饱涨得马上就要破裂似的,看着那个花苞慢漫长高,含苞待放,仿佛像一个亭亭玉立的少女,似乎让你我目光不离去半步花骨朵绽放之后,发出一股甜悠悠的香味,水仙花有六片花瓣,当中的花瓣中间镶嵌着一个xxx蕊,蕊子的里面有一个个淡xxx的大绒球,水仙花像一个纯洁、高贵淡雅的公主,水仙花的花瓣薄薄的,像白玉雕琢而成的我看着水仙花的绣丽恣态,间着那沁人肺腑的花香,我就更加喜爱水仙花了.
我喜欢婀娜多姿的牡丹花,可我还是最喜欢花中的仙子——水仙花,啊!水仙花,你犹如亭亭玉立的美少女,水仙花我爱你!