前不久,妈妈买了一堆水仙花苗花苗长得像洋葱相同,外面还有一层干巴巴的皮,粘着很多土,看上去脏兮兮的我可不相信美莉的水仙小时候长如此,难道和丑小鸭相同?
妈妈把又大又壮的水仙苗挑出来,剥掉外皮和尼土,掰下旁边长出的小芽修整后放进一个很好看的陶瓷盆里那些淘汰下来的"小蒜瓣儿"算是送给我了妈妈找来一个废弃的玻璃鱼缸,和我说:"这些苗你种吧,能发芽就可以了."我挺不快乐的,都这么小放进缸里东倒西歪,后来放了两块小石头才算放平了,一加水,还飘起了两个……
我把它们摆在了窗台上妈妈告诉我,水仙不喜欢热,爱干净,每天都要换水,不要用脏手摸它们才一天,我就发现我的水仙长出了一截绿苗,它们活了!这下我就有信心了,每天都会给它们换水水仙的绿叶越长越高,白白的长根也长了出来,这些根都连成一片,它们再也不东倒西歪了一周过去了,我的水仙不仅长得"枝繁叶茂"还长出了两株花苞,我亢奋极了,又蹦又跳,快乐得手舞足蹈可是我的担心开始了:它会死掉吗?会开不出花吗?会营养不良吗?我开始谨言慎行地照看它们,四五天后,这两株花苞开出了八朵小白花水仙花好美呀,六瓣白色的花瓣中有一个像xxx杯子似的花心,看上去纯洁美莉,像亭亭的裙,走近它们就会闻到阵阵花香又过了三天,花全开了,我的房间都是香的水仙的花期很短,短短一周,就开败了,我有些失落.
捅过此次种水仙,让我知道,最小的种子也能长出最大的花!只要你任真照看你的植物,就静待花开吧!