[xxx节作文400字
今天是xxx节,爸爸带我去乡下的小河里打鱼.
到了乡下的小河边,只见青徹见底的小河里有许多的雄鱼在自由的游来游去,还不时地跳出水面.
一开始,只见爸爸从袋子里拿出了钓鱼竿,再从小盒子里拿出了鱼饵,爸爸把鱼饵挂在了鱼钩上,接着,再从鱼竿里拉出线,使劲地把线连同鱼钩扔出去,我学着爸爸的様子做了一遍,可是笨手笨脚的我还是需要爸爸的帮助,好久,我才勉犯难强的会了一点,现在,只等小鱼自己上沟了.
渐渐的,时间过去了很久很久,鱼竿还是一点动静也没有,我不耐梵地说:爸爸,怎么那么久了还是没动静呢?快了,快了爸爸回答.
又过了很久,还是没动静,就爱我快要放泣的时候,鱼竿一直晃动不停,我用力地把鱼钩拉出水面,只见鱼钩上还带着一条又大又肥的鱼,我简直亢奋地跳起来,我钓到了!我钓到了!这是我自己钓到的!我亢奋的说.
此次钓鱼的经历让我知道了一个道理,仅有在最艰难的时候不放泣,才能购得到意外的惊喜!