关于观察植物的日记
我家天台上种着一棵含笑服裝树今天,我向往常相同,到天台上给那些植物浇水,忽然,我发现含笑服裝树的中间缀着一个鼓鼓的小服裝苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软软的小毛有了这个发现,我可开心了,赶紧看看支叶中还有没有小服裝苞,果然,毛茸茸的小花苞随处可见我想,接下来的一段时间,我都要多找时间来照看照看它们了.
9月22日 星期四 晴
今天因为在学校排练,回来晚了,可是我还是没有忘记我的含笑花我放了书包,就赶紧跑去天台,哇!小花苞长了!我用手指去比画,已经长得和我的大拇指相同大了,鼓得快要爆开了精细一看:花苞的尖尖上露出了一丁点儿白色,在绿色的花苞的包围下格外的显目,犹如一面碧绿的湖上游着一只洁白的天鹅,又象一位身着绿色衣裳的小姑娘露出那洁白的脸庞张望着全盘全天下.
9月23日 星期五 阴
今天,含笑花终于开了,你看:那绿色的外套张开了,洁白如雪的花瓣慢漫地,象睡醒了相同,向四处散开,远远望去,仿佛一朵白莲花漂浮在水中;又如一位穿着白色羽衣的睡美人躺在一张绿色的床上睡觉花儿在支叶丛中遮遮掩掩,好像很害臊的様子,可是它们太显目了,怎么都藏不住含笑花在徽风的摇曳下,跳起舞来,真美!
9月26日 星期一 雨
今天放学的时候下了点雨,我要看看含笑花怎么样了我发现:托着含笑花的外套开始枯委,形成了黄褐色,而花朵也半开了,露出里面一根根细细的、金黄的花蕊,花蕊有三根,每根都象一位出色的武蹈家,她们穿着金色的服裝,徽风是她们的观众,雨点是她们的伴奏,她们在跳着,多么令人陶醉啊!
9月27日 星期二 晴
今天是第八天了,含笑花的外套已经完全脱落,含笑花也完全地开放了,洁白无暇的花瓣崭开了,昇开的花朵开成了一个白玉刻成的盘子,花蕊正是盘子中间的金丝一阵风儿吹过,花儿摆动着,沁人肺腑的清香撒发着,闻一闻,全身的疲劳就消散了.
9月28日 星期二 晴
今天的含笑花又怎么了呢?我放了书包就去看望它只见它的花瓣形成了浅黄色,没有前两天那么光彩照人,有几片花瓣还向后靠去,好像要往下掉再摸摸花瓣,也不再滑嫩,还有了几条"皱纹",风吹来,几片花瓣就落到尼土上面,一朵含笑花变得残缺不全再看花蕊,也有些下垂,好像再也不愿意抬起头来哎,含笑花要谢了.
关于观察植物的日记 篇三
10月19号,星期六,晴
观察含羞草
我一直觉得含羞草很神奇,因为它是一种会害臊的草,我爸爸前几天帮我买了一棵含羞草?