元旦下午,妈妈让我和她去逛街那时阳光明媚,是应该逛街了.
要出门了,我突然发现妈妈一分钱也没带,只拿了两张纸!我百思不得其解,难道妈妈要用纸买东西吗?走近了,我才发现,原来是两张稿费单,每张25元我对妈妈"冷笑"道:"别忘了你以前说过的,一有稿费,你就给我买东西哦!"妈妈爽块地答道:"在街上你愿意吃什么就吃什么.""噢耶!"我快活地出了门.
走到半路,我眼见了一辆"汽车",它像一个正在做手术的病人:两旁的皮肉(车门)都没了,只剩下几根骨架(铁棍)孤零零地站在一边车走过来了,妈妈拉着我就要上去我问妈妈:"这汽车拉人不收费吗?"妈妈说:"这是电车,它行驶的头一个月不要钱."我接着说:"不只怕吧."妈妈不耐梵了:"先上车再说!"到了车上,我问司机:"要不要钱啊?"司机说:"你不要钱,你妈妈也不要钱."但我还是半信半疑.
下了车,司机没要钱,顿时,我感觉车上的担心正是怨天恨地.
我们在新天地下了车,可妈妈先去了它旁边的银行,可谓是醉翁之意不在酒.
我们抽了号,屏幕上显示我们前面有五人,可我们等了二十多个人才轮到我们.
我要去新天地,但妈妈坚持要去步行街母命难违,我只能服从.
妈妈去的商店"应有尽有",我的肚子也不是空空如也,里面好吃的多着呢.
回来时,我筋疲力尽,可还是找不着电车.
终于,在过红绿灯时,我们看到了两辆电车,我快乐地大叫:"真是车到山前必有路啊!对了,这句诗的下一句是什么?"妈妈沉思了转瞬儿,说道:"下一句是柳暗花明又一村吧."我哈哈大笑:"那是山重水复疑无路,柳暗花明又一村!"妈妈恼羞成怒,向我发出警告:"以后不要当众拆穿我的错误!"但那两辆电车都不是往我家的方向开的,坐上去就成南辕北辙了于是,我们仅能跑着回家.
虽然回到家时我累了个半死,但我还是感到高兴.