一路飞驰,终于来到享有盛誉的"金凤草莓园".
四周金灿灿一片,遍地都是油菜花油菜花儿密密麻麻,争相开放,到处都漾着淡淡的清香浓郁的草莓味与菜花香氤氲交织,夹杂这清新的空气扑面而来让人感到心旷神怡.
一个约摸七、八岁小男孩走过来,是园主的孙子,他熟练地给我们一人一个篮子,把我们领到了草莓园里碧绿的叶子绿的发亮,叶子下面是像红宝石相同的草莓果,在绿叶的遮蔽下显得若隐若现绿叶红果之间还有白色的小花,恰如绽开着笑脸,煞是可爱.
"你们可以尝尝,这草莓甜着呢!"园主在地头召呼着,小男孩欢乐地在草莓棚里钻来钻去,给我们寻找既大又熟的上选草莓,那熟透的草莓红的发紫,让人看了垂涎欲滴!妈妈已忍不住摘下一个塞到嘴里,"嗯嗯,不错!不错!真不虚此行."
兴许是同龄人,小男孩一直紧跟着我,他告诉我:这片草莓是新品种,叫奶油草莓,别的园子里没有的采摘时要选择又大有红的草莓,尤其是红得发紫的,最甜了从清明往后,几乎天天有县城的客人上门采摘,前天是幼苗幼儿园的老师,昨天来了十来个人院的医师,你说这医师最懂营养了,他们说草莓富含维生素C,吃了能增强免疫力,人就私有劲!这小家伙人小鬼大,都开始王婆卖瓜自卖自咵了我终于受不住诱惑,也不管洗没洗了,拿了一个尝一下,嗯,凉丝丝、甜滋滋的,从嘴里甜到心理,沁人肺腑.
蜜蜂也来凑热闹它们上下翩飞,嗡嗡的闹着,好一派人与自然和谐的景像!
草莓棚一眼望不到头,未采几垄,已是满满一小篮,走出大棚,草莓的清香袭来,我不由自主得精神了许多,此时的我也已经满身是草莓汁了.
此次的摘草莓不仅让我和大自然有了亲密接触,更享受的是满载而归,体会到了劳动的乐趋.