开学的日记500字
再过两天就开学了心情平静,毫无波澜直到知道还有开学考之后,原本心如止水、现在如同拿块棍子搅得七荤八素,连底下的淤泥都搅了出来.
翻着课本,看不进两行字去转头想,要不还是收拾东西吧说干就干.
拖出行李箱,从便利贴唰地扯下一张挨挨挤挤的纸,上面明明白白地列着开学需要准备的东西,很全.
照例先放进去一卷卫生纸和两包抽纸,校服和其他衣裳都叠整齐了,塞进里面再把平时用的化妆品扔进去,还有一般很琐碎的小玩意儿,都是我喜欢的东西,也统统扔了进去尽管这样,仍然空出很大的位置望着桌上满满当当的书,心生一计,随便抽出几本不怎么用的课本填了进去,还有日常阅读的课外读物,作为文科生必不
可少的小手册等等终于把行李箱填满了想着后天返校,要交作业,又把作业填进了书包里,顺手塞了几根笔芯和2B铅笔在夹层啊,还有最重要的,可爱的水杯可不能忘了.
同鞋发来视频问我东西准备的怎么样了,我乐陶陶的回她,都准备好了,咱可是老住宿生了.
"擅长机吗?"同鞋压低声音问我我摇摇头,嘚瑟一笑,摇头摆尾的,活像个街溜子,"咱们正经人,谁用那玩意儿啊."我俩都笑了.
将行李打包好,望着略有些空旷的家,自嘲一笑,咱又是过客了,身为学校的常驻民,家都称不上家.