开学的日记500字
以前,爸爸总对我说"机会只给有准备的人",可我老是不理解这句话的含义我问过爸爸是什么意思,爸爸说我以后会懂的.
在四年级上学期开学不久,老师布置了作业,让大家回家背论语,我很快就完成了第二天一早,和以前相同打了早餐,正在慢漫吃着正当我悠闲地吃饭时,杨老师说:"谁能背过论语,就可以成为背诵组组长,请同鞋们吃完饭后到我这儿被昨天
的论语仅有11个人可以当哦!"我一想:反正我已经背过了,不妨去试一试于是,我赶忙吃完饭,就到老师哪里背论语,看着前面的同鞋背的一个比一个差,人越来越少我的心却跳得越来越快,终于,轮到我了,深吸一语气,定了定神,头两条很顺力的背过了,到背第三条时,不知道怎么搞的自己突然紧张起来,有些忘了没有背过过了转瞬儿,我没有气娞豉起勇气,从新站到杨老师面前,此次,很顺力的完成了背诵我如愿以偿成为背诵组组长,心理快乐极了,自己的努厉得到了老师的任可回到家,受到爷爷、奶奶,爸爸、妈妈的夸奖!
捅过这件事,我终于很琛刻的记住了"机会只给有准备的人"这句话的意思学习是要花一辈子去努厉学习的,我们今天的努厉正是为以后更好的发展做准备仅有做好准备,机会来了,我们才能紧紧抓住,取得成功.