开学的日记500字
今天,是我们新学期开学的第一天,从今天开始,我们正是五年级的小学生了,对于那些一年级刚刚入学的小朋友来说,我们也算是大哥哥,大姐姐了.
新的一学期,我们换了一位蕰柔、慈祥的老师,新老师的名字叫做申卫玲,我们只要叫她申老师就行了.
今天一天我们都没有上语文课,因为申老师想明明白白的了解一下我们.
下午放学之前,申老师给我们每一位同鞋都发了一张单子,了解一下我们以及我们的家庭情况.
今天上午,老师指出了我们班的三大缺点:
1、上课时,老师正在说话,我们班有的同鞋就在下面插嘴;
2、上课时坐姿不端正,有的手托着下巴,有的摸小东西,还有的趴在桌子上,跟没骨头的人似的;
3、这一点是我们最糗的一点,那正是——脏,今天升国旗的时候,我们班同鞋不是黄帽脏,正是
红龄巾脏,不是红龄巾脏,正是校服脏,反正看着哪都脏.
申老师说,她刚送走的那一批学生,除了一年级,其它年级都是年级第一,就一年级是年级第二,我相信,只要我们努厉,一定不比他(她)们差,甚至比他(她)们还要强!
申老师叫我们班杜治臻叫臻臻,王悦臣叫悦臣,叫司志远叫志远,听起来那么温暖,那么幸福,又忌妒他(她)们,又羡幕他(她)们,真稀望老师也如此叫我,我知道,只要我努厉,一定能给老师留一个好印象,早晚会有这一天的!