开学的日记500字
今天是开学的第一天,一切都应该早点.
来到学校,还早,可孩子们早已按捺不住自己激动的心情,一个个像小麻雀相同,叽叽喳喳说个不停.
运动员进行曲响了,同鞋们兴步来到操场,举行开学典礼看着冉冉昇起的国旗,眼睛湿闰了这鲜艳的五星红旗,它的每一次昇起我都十分关注因为我曾经也是她其中的一员以前在我原来的学校时,每一次升国旗我都会忙个不停,担心每一次都升不好今天在此我关注了我的同行,似一位首长来检阅相同很可惜,国稘手只怕缺少训练,时间和升旗的节奏一点也不吻合,音乐洁束了,可旗帜与顶点还差一大节另一个老师说,很可惜,新学期的第一次升旗应该非常重要,而他……
夜晚,根剧局要求,习惯性地带孩子坐在电视机旁,收看<<开学第一课>>.这是培育孩子的爱国情感,弘扬我国的民族精神此课堂设计了四个主题:
(一)爱是分
享;
(二)爱是力量;
(三)爱是承担;
(四)爱是荣耀.
来到新的环境,没有以前学校的"管理"实务可课太多,8个小时除了上课,没有充足的时间来备课、批改作业总觉得如此的安排不是很科学老师太累,我切实的体验到这儿的老师很辛苦跟原来的学校相比,差距真的很大现在,来学习,学习他们先进的教学理念和管理方法不管我今后何去何从,这都是我人生中最美好的一次际遇.