关于开学第一天的日记
时间过得真快,砖眼间就要开学了开学前的夜晚,我的心情很激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?没有什么忘了吧!书包都装好了吧?一个假期不见的同鞋变得什么样了?都长高了吧!……
七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早晨不睡到八九点?最终,我给自己找了一个不算借口的借口:只怕这正是传说中的心灵感应吧!就如此,我飞快地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了.
我心情激动一路嫉走,转瞬儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同鞋看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然很多!
今天是星期一,照例升国旗,回来后我发现我们班竟还有三个没来!嗯,肯定是睡懒觉睡过头了,寒假里的睡懒觉习惯,岂是一天就能改变的?尤其是那个曹蓉蓉,老师都上半节课了,她才满脸通红、满头热气地跑来,陈老师笑着问她是不是去非洲考查了,全班大笑……
我们陈老师的神色看起来也很不错,很快乐的様子,问问?说是又收到稿费了,还让我们猜,"一百?""不对!""二百?""二百五?""滚,再猜!
""五百?""……"老师还摇头?结果数额我就不告诉你们了,免得吓倒送到医院去."哇噻!!!"同鞋们嘴巴张得大、马屁拍得响,"老师真厉害!""不愧是我们的老大!"我们都佩服得五体投地!
当然也有让我们惶恐、紧张的事,因为这毕竟是我们小学的最终一个学期,想起来也应该是非常忙碌、非常紧张的,不过老师还许诺说她会让我们学得很充实,玩得很快乐的,哦,这还差不多!!
开学第一天可真是精彩连连呀!!