今天是十一月二十六日,也正是父母最惊喜的一天——感恩节.
早晨,沈老师在上课时给我们读了一篇文章,是一位大作家梁晓声写的读完了这篇文章,我被梁晓声的感恩之情深深地打动了但是我不懂沈老师为什么要在今天读这篇文章我还没问呢,沈老师就先开口了:"小朋友们,你们知道我为什么要在今天读这篇文章吗?"沈老师提的这个问题让我们面面相觑沈老师见了,告诉我们:"今天是感恩节呀!"这时我们拍了一下头,恍然大悟."回到家之后要感恩父母."沈老师说.
回到家后,我立刻帮妈妈拿来鞋子,妈妈说了一声"谢谢"之后,回房间了吃饭的时候,我时不时往妈妈碗里夹菜,妈妈觉得我有点反常,便问道:"儿子,今天怎么了?"我说:"你忘了吗?今天是感恩节呀!"妈妈若有所思地点点头.
下午,一做完作业,我没有像往常相同拿起书津津有味地读起来,而是直奔写字台,拿起一张纸神秘地写起来写完之后,又拿起一本书夹了进去,送给妈妈妈妈一掀开书,哇!里面夹着……文字精彩,图画优美,看着看着,妈妈不久就沉浸在了书的海洋里我看着妈妈入神地看书,心理乐开了花.
感恩节是令父母最难忘的一天.