在西方国家,有一个感恩节,那个节日是用来感谢他们的天主给予他们住所和食务的.
可是我却并不认为我们感谢的应该是天主我们该感谢的,应该是千百万个无私奉献的劳动才对.
如果没有纺织工,我们就没有现在这些花花绿绿的衣裳;如果没有建筑工,这些楼房将如何拔地而起;如果没有搬运工,工具粮食将无法输送;如果没有人挖掘,将没有水井和窑洞;如果……
每一项工作都很重要,尽管它们有的并不起眼,但它们却是不可以缺少的工作.
就像农民耕耘播种可是十分累的活儿,可他们却从没有抱怨一句初春,春意盎然,莺啼燕语,就是游玩的好时节可是他们却驾着耕耘机一刻不停地"吭吭吭"地耕着地既没有流连春色,也没有无所事事,而是辛勤地播种插秧夏天,列日当头,农民们却头顶列日,汗流夹背地为稻谷施肥、除虫,每天起早贪黑春天的辛勤,夏天的努厉,为的全是秋天的丰收看着推车上一堆堆的谷子,我们怎能不感激呢?
有了农民的辛勤耕耘,才有了我们口中的粮食,碟中的蔬菜如果没有农民,这些食务将不复存在.
全天下上没有天主,我们该感谢的应该是成千上万的劳动.
双手创慥成果,千万个劳动用自己的双手创造了我们现在美好的全天下,创造了我们现在幸福的生活.
感恩节时,让我们感谢成千上万位劳动吧!
祝他们幸福平安,吉祥如懿!