今天的主要工作是装订凭正,我本以为会像我们模拟实验中学的那样用打孔机打孔后穿线打结,最后都是机器自动装订,只需人为地简单操作一下即可师父说由于单位基础的凭正太多,人工穿线费时又费力,现在这种自动的办公设备可以大大方便工作,而且订出来的整齐又好看,她还教我用纸折三角,并告诉我这是用来夹在记账凭正里以保持装订的一本薄厚均匀好看想不到看似简单的装订还有这么多学问,所以说实践中会碰到许多细节需要我们令活地去处理,不亲自动手做一做是不会动的其中的奥妙呀.
下午师父将以前的收款凭正和付款凭正让我看,复习会计科目,不了解的明细科目就问,了解大槪的会计科目有哪些巩固了一下自己的会计基础知识师父说这是个小企业,没有什么复杂的业务,以后如果到了大,会有很多现在根本不会涉及的会计科目和业务,到时候就得靠自己了.