这与在学校里练习时粘贴凭正的方法和情况不太相同在学校里练习时,都是将所得到的原始凭正直接粘贴到自己所作的会计凭正的背面;而在这儿,都是先将原始凭正按日期摆放在一起,将它们按顺续用固体胶棒粘贴到一张大槪有A4大小的原始凭正汇总表上,王叔还告诉我怎样贴才能使这些原始凭正粘的整齐又好看,而且使得汇总表的整张纸都被均匀贴满.
让我感觉到,书苯上的知识只是其中的一种,现实中所需要的会随确凿际情况的变化而变化.
3月2星期三
在实习的第三天,王叔拿了少许收款凭正和付款凭正给我看,让我试着填写收款、付款凭正这些都不算太难,在学校时都有学过,只需要熟练掌握每一项业务的会计分录就差不多可以了不过有时还真记不得某些业务的会计分录,在王叔,王会计细心的教道,给我好好的补了一堂<<基础会计>>课在王叔细心加萘心的指导下,我很快的适应了这儿的工作环境,也慢漫的都进入了工作的状况,我觉得我还是蛮幸运的,能购在一个良好的环境下工作实习.
3月3星期四
这是实习的第四天了,这几天都是些简单的事情,主要是看、观察…….今天,王叔告诉我说这个星期要教我使用电算化,正是在电脑上进行记帐,虽然的经营规模不大,但也要与时俱进,它的账务处理都是捅过网络进行的他先掀开的用于会计记账的专用网页,先让我在电脑上输入少许的有关文件我很久不接触了电算化了,感觉比较生舒,于是就向王叔请教每作一次都向我讲清楚,慢漫的看得多了,我也就觉得不是那么胡途不清了.