怀着忐忑不安的心情进了会计师事务所实习,这是我实习的第一天迈进事务所的大门,觉得学校与社会存在着很大的差距,在校园里,我们是安适和舒服的,不用为了生活去打拼,而在社会这个大学里面,我们面临的是生活的考验当问题层层的出现,就需要我们靠自己的能力去解决了我来到办公室向主管报道,主管跟我说,要我在全盘实习过程中都不可以掉以轻心,因为会计工作是一个非常需要细心地工作结果,他让我和某老师学习由于之前没有接触过实际工作,所以今天师傅没给我安排具体工作,她向我介绍了一下工作流程和内容,然后让我看以前做过的凭正和账簿,顺便回忆一下会计基础知识,会计学了两年之久,今天还是第一次看到现实中的凭正,第一次看到书苯上的会计分录活生生地印在记账凭正上,和记账凭正后粘着的厚厚的发票等原始单据,很新奇,很亲切.