今天我了解到主要涉及到的会计科目有应收帐款、现款、银行存款、其他应收款、其他应付款、固定资产、原材料、应付帐款、应付工资、短期借款、应付福利费、应交税金、管理费用、制造费用、营业费用、财务费用、生产成本、实收赀本、本年利润,利润分配、所得税等.
我一直都觉得很奇怪,登记的好多账款都直接记入其它应收款和其他应付款,而应收账款和应付账款却基本没有见到,为什么要如此设置呢?我后来好好的精细想想,觉得也许是因为的业务少,科目简单,就将这两种账户合二为一,虽然是如此想过,但还不是很明白,会计工作本来就存在很多差异,根剧会计本人的个人喜好,只怕这正是所谓的偏差吧!