今天我的主要任务是翻看以前的帐目,因为之前做的都是与凭正相关的事情我知道,填制与审核会计凭正,可以如实、正确地记录经济业务,明确经济责任会计账簿的设置可以使会计核算和会计监督全体、系统、链续地进行,还可以捅过设置会计账簿,记载储存会计信息、分类汇总会计信息、检察校正会计信息以及编报输出会计信息在翻看会计账簿的过程中,我发现帐簿中如果出现书写错误,就会有红现在错误的数字或文字上划上一笔,在红线的上方填写正确的文字或数字,并且还发现在更正处都有盖章,这个我知道是为了明确责任,这是一种更正错误的方法,我在课本上也都有学过,可是已经纪不清了,下班回家翻书才知道,更正错误的方法不只是有着一种,而是有三种,分别是上面说到的划线更、用于更正凭正上出现的错误的红字更、还有砖门用于凭正上金额登记出现问题时所使用的补充登记法这三种更正错误的方法根剧各自的具体情况而定.