会计顶岗毕业实习日记
今天师父拿出了的支票,我看到上面还没有任何字迹,她告诉我这正是银行支票,拿着这个可以直接到银行兑换现款,她还说支票和其他票据同样,出票日期必须使用中文大写,为了防止变造票据的出票日期,还有一般具体的写法以前虽然也学过,但当时没有切实的票据摆在眼前,还真是不容易记住不过此次我确定我记住了,而且还记得很牢,想要在忘了也很难的现在我就能举例今天所学的,今天是3月19号,支票上就应该写成:贰零壹零年零叁月壹拾玖日下午师父让我看账查账,她如此跟我说,凭正虽然容易做,但是很容易出错,就算是那些做了十几年的会计师,做了不审核,也是会有错误的,所以做会计一定要任真细心,不能太过于相信自己,梢微掉以轻心就会出错听完这些之后,我觉得真得挺有理的会计是一项细心的工作.
会计顶岗毕业实习日记(十六)