来实习了这么久,还没有正式接触过做账,前面都是做的少许基础的辅助工作,主要是练习基本功,做账是会计工作的核心,在学校里一直学的正是写会计分录,但是事务中难度还是相当大的,而且每个规模,经营内容都不相同,具体怎么做账就要依情况而定,不能随便使用会计科目,更不能随便使用折旧方法以及成本计算方法师父今天给我拿来很多的原始凭正,要我根剧经济业务发生顺续试着编致记账凭正,我一看傻眼了,这么多,怎么着手干师父急忙告诉我不要慌,慢漫来,先把每一张原始凭正翻看一遍,其实经济业务不多,主要是少许银行进账、购买钢材的少许发票,还有报销的费用票其他的正是平常购买办公用品、工资、差旅废什么的一张一张的来,做好了统一编号根剧这些原始凭正来判断发生的经济业务,很难,容易判断错误,写错科目我任真精细的审核原始凭正,试着填写了几张记账凭正给师父检察,师父一看,说都对着,没有什么问题,让我继续把剩下的也编了,我信心十卒,遇见不懂的地方先自己思考,实在不会了就请教师父,用了整整一个下午的时间,在师父的辅助下,终于编致完成这些记账凭正很有成就感,明日继续努厉.