今天继续编写记账凭正,上次是把平常的业务编致完成了,今上帝要做完膳工作,师父给我大槪讲了一下,应该还要计提本月税费、计提折旧、累计摊销、结转成本费用至本年利润这些工作我按照顺续,衣次完成了记账凭正,李姐告诉我"摊""提""转"没有原始凭正,这些数字都是计算得来的,如有需要可以自制一张凭正附在记账凭正的后面计提税费和折旧我按照以前月份的方法进行计算,很快就算了出来所以也很简单,完成了全部的记账凭正后我把它们整齐的排列好,接着进行编号编号好用一个大夹子夹好,检察了一遍就可以编致T型账户,编致记账凭正汇总表等,按照会计处理程序一步步的往下进行这是我第一次接触完整的做账过程,有些生舒,一般经济业务还不会处理,需要咨询师父,但是慢漫来,做的多了经验就丰富了,师父说以后的账交给我试着作,不懂的及时请教反就是实习的过程,就要多学点东西就像游永,不下水永远学不会,会计工作亦这样,不接触实务,理仑功底学的再扎实不会实际的令活行使都等于零.