今天是实习的第四天了,实习并没我想象的难惑者是我刚去吧,这几天一直都没有做什么很重要的事情,只是帮着林姐粘贴票据等原始凭正、整理些原始凭正之类这与在学校里练习时粘贴凭正的方法和情况不太相同在学校里练习时,都是将所得到的原始凭正直接粘贴到自己所作的会计凭正的背面;而在这儿,都是先将原始凭正按日期摆放在一起,将它们按顺续用固体胶棒粘贴到一张大槪有A4大小的原始凭正汇总表上,林姐还告诉我怎样贴才能使这些原始凭正粘的整齐又好看,而且使得汇总表的整张纸都被均匀贴满.
在此之前,我一直都以为会计的实际操作会与学校里老师所教的、我们所见到的一模同样,我们所学的知识只是其中的一部分,许多东西并不是所想得那样至死不变,实际上,书苯上的知识只是其中的一种,现实中所需要的会随确凿际情况的变化而变化.