今天我眼见一个人在挖蚯蚓,说是要钓鱼用他还说:"如果一条蚯蚓断为两截,没有头的那截可以再生出头来,没有尾巴的那截可以再生出尾巴来."我听了半信半疑.
蚯蚓的再生能力真的那么强吗?我诀定验证这句话的真假我挖来一条蚯蚓,它有毛线那么粗我把它放在盘里,只见它不停地蠕动着,转瞬儿上前拱,转瞬儿往后缩.
我先准备好两个塑料瓶子,并在上面扎了好多透气孔,然后在里面放了少许湿土结果我用小刀把蚯蚓难解难分,它的两截身躯都在拚命地挣扎着我把两截蚯蚓分别放入了两个塑料瓶里,又放了少许湿土我等待着奇迹的发生.
第二天是我俭验最后的时候了我真的稀望实验能购成功,可我又有些担心我谨言慎行地把两个塑料瓶里的尼土慢漫地倒了出来.
啊!只见蚯蚓的那两截身躯都在蠕动,居然都活了没有头的那截长出了头,没有尾巴的那截长出了尾巴蚯蚓那小小的身体居然真的蕴藏着这么顽镪的生命力啊!