今天我观察了蚯蚓,它的身体非常特舒.
蚯蚓的"脖子"上有一条"金子"做的项圈,项圈牢牢套在脖子上,就像长在一起真的很羡幕,我也想有一条.
蚯蚓的皮肤大多是粉红色的,一小部分是黑色的,还黑褐色粉红色的皮肤非常薄,甚至能眼见皮肤里面浅蓝色的血管皮肤上有许多很粘的液体,估计是保护皮肤不会在土里被擦破的吧.
蚯蚓的外型委特别说到特别就不得不说它的头和了,它的头和一模相同,因为它的头上没有眼睛、鼻子、嘴巴,而且头和都是尖尖的所以仅有靠脖子上的项圈来分辨哪里是头哪里是了.
看了转瞬儿,我有了一个问题:蚯蚓没有脚,怎么爬行呢?我去书上找,原来蚯蚓是靠肌肉收縮来爬行的.
我以前从书上还看到蚯蚓有再生能力,把蚯蚓分成两段,它就能长成两条蚯蚓.