今天是放寒假第二天,刚上完补习班我一趟到家,正准备做作业时,看到妈妈正在辛苦地洗衣裳心想:妈妈在这寒冷冬天洗衣裳多辛苦呀,我也该为妈妈分担少许家务事”想到这里时,我轻轻地对妈妈说:”妈妈,我来帮你洗衣裳吧."“好呀,正好我想出去买一点东西."我二话不说,接过妈妈手中衣裳,坐在一个小板凳上,俯身在大盆子前面洗起来.
我先把衣裳弄湿,再抹上肥皂,不转瞬,一大块肥皂就被我抹成一个小小圆球接着我再使劲地搓衣裳,然后多特别脏地方用刷子刷,使劲地揉搓,洗完后就开始青洗当我掀开水龙头时,一股冰冷刺骨感觉霎时把我冻得直哆嗦,可是我还是咬着牙把全部衣裳洗完.
挂好衣裳后,我发现一件衣裳上面有一个小小污点,怎么办呢?我脑海里出现两个小人,一个说洗,一个说不洗,我非常犹豫看着衣裳,它好象在对我说:"请你把我洗干净好吗?"经过一番思想斗争之后,我还是诀定把它洗.
捅过此次洗衣裳经历,让我懂得一个道理:做事情只要坚持不懈,就会成功.