"你带了啥好东西?""我也不知道,你呢?"是呀,今天我们就要开展六年级学农活动了,能不让人亢奋吗?一早晨,我们都在大巴上享受免费"电影",时间过得很快,不转瞬儿便到了学农基地——米果果生态文化小镇.
最令我印象琛刻的就要数炊事体验和创意搭建了.
先来说说炊事体验吧,我,斯奕凝,曹润恪是生火的一开始我们比较幸运:上一组的炉箱中还有残留的火星!于是我们行使了"特舒照看"直接把木材给塞了进去,可是没顾及到氧气的运输,还扇错了地方,导致炉子里的火星越来越小,正当我们一筹莫展之时,突然"天降神兵",请来了个生火阿姨只见阿姨把沾了油的木材从桶里取出,讯速放进炉中,并点燃了打火机."嗤——"一声过后,熊熊大火就安安仅仅的躺在了"床上".这时,上面负责烧饭的同鞋已经在催了,于是我使劲地扇起了风."哎!不对不对,应该要把风扇进下面的炉子里,你们怎么往下面扇呢?""这……"原来我们一直扇错了地方,哎把这个问题解决了,其他也就迎刃而解了最终,我们小组还是年级最快,菜最多的小组(^-^).
考验技巧的项目说完了,接下来就该说说创造这一方面了——Keka创意搭建.
"来来来,你把这个搭好.""对,你快弄,要来不及了!"原来,老师让我们搭出一个"夢想小镇".一开始,我们围着积木团团转,后来老师给我们看了段视频,让我们顿时有了方向."快!常熙晨,你去搭桥.""哎!哎!哎!蔡欢成,你的桥快塌了!"经过一系列的心惊肉跳和喊叫,我们都有了活干,我是负责搭房子的,嗯,要不就搭个"日月星辰"吧,我心想说干就干,我横一根,竖一根,斜的再来一根……嗯,终于搭完了,不错不错!"啊!"我一时亢奋,竟把自己辛辛苦苦才搭完的"星星"给碰倒了,真是欲哭无泪.'加油,不能放泣!'于是我重整旗鼓,撸起袖子加油干!1分钟、2分钟……2个小时过去了,我们终于搭好了小镇,并取了个响亮的名字:夢想小镇虽然结果没能得到第一,但我们体验了过程,品尝了失败与成功,无怨无悔!
时光匆匆,五天四夜一晃而过,再见了米果果小镇!等待我们的下次湘遇!