6月26日 星期二 雨天
今天是学校大队部组织崇明夏令营的日子,一早起来,天空中就飘着淅淅沥沥的细雨,不过这并没有影响我们亢奋的心情,我们仍旧兴高采烈地背起装满零食和衣物的书包来到了学校.
在学校,老师分配好了小队,7:40我们凖时登上了大巴,向崇明出发了.
车行了大约一个小时, 我们终于到达了目的地—崇明生态园,随即入住了崇明生态基地,我们小组被分配到了5110室,共有十位同鞋,分别是:8班的曹依恩、姜欣瑜、戴海若、韩怡岚,我们班的陆潘越、潘元元、付栩瑶、黄婧还有我.
接着,我们排着队来到了生态基地的多功能厅,举行了一个片晌的入营仪式后,便开始吃午饭了.
基地的饭可比家里难吃多了,米饭硬而无味,菜也过于淡了,但是我想:老师们、基地阿姨和军营里的叔叔们都能坚持吃下去,我们是新生代的力量,为什么我们不行呀?想到此这儿,觉得饭菜似乎变的可口了,一语气将饭菜吃的干干净净.
下午,我们参观了生态历史馆、根雕馆和飞机模形馆,在根雕馆,讲解员阿姨向我们祥细介绍了根雕的历史,观看了许多宛在目前的雕塑,这些雕塑形象的刻画了许多美莉的人物和动物,给我们留下了琛刻的印象.
夜晚,我们再次来到大礼堂,此次我们要举行精彩的文艺晚会,我们小组表演的是小品"新型马桶",精彩的动作和滑稽的语言赢得了大家一至的好评.
回到寝室,我们十个人洗漱完毕就上床了,可是激动的情怀仍然无法平息,我在床上辗转不寐,却始终没有丝亳睡意,折腾一翻过后已经是11点多了,我爬下双层床,没想到发现伙伴们也都没有睡着,大家便开始玩,直到近凌晨的时候才安省下来.
真是美妙的一天啊!