今天是大年初一,按习俗我们要待在家里玩不出来.
今天,刚好也是爷爷生日正午,我们接太太、太爷去爷爷家吃饭,到爷爷家,饭、菜已经上桌子,我们如饥似渴地开吃.
夜晚,尧尧哥哥一家回来,我们热情地召呼着他们,我也邀请他们喝鸡尾酒吃饭时候,我给爷爷敬酒,祝他生日高兴,爷爷也祝我学习进步,然后我又给太太、太爷敬酒,祝他们身体健康,诸凡顺遂!结果祝姑父生意兴隆,小叔财源滚滚!
吃完饭,趁他们在聊天,我和尧尧哥哥偷偷去"山"上玩!来一场冒险游戏我们爬上最高"山",看到爷爷建楼房,精细一看,楼下还有一条河,白天是青徹见底,夜晚是乌黑一片!因为外面太黑,所以我还找爷爷借来手电筒.
突然,远方天边闪着一缕红光,慢漫地升上来,原来是"孔明灯"!我对哥哥说:"快许愿吧!"我立刻把双手放在胸前许愿……
大年初一真是既有趣又好玩!