(一)
送给爱的鹃:
缘聚缘散,来回匆匆,我也曾为爱一往青深过,谁之爱对我却是一阵风,一常夢!夢醒时一切都以空!
我曾为你流过泪,为你喝醉过,为你一次次在街头独行,为你一次次在夜深伤心歌唱!难到我付出的一切真的无法感动你,只怕你给我的笑容,对我的成若都只是为了同青我的多情,安慰我的眼泪!
我相信如果不是天意我们怎会湘识,如果不是缘份我们怎会湘知,如果不是我对你的情有独中,我对你的离开为何如次伤心!真的我很想找个倁心的人来陪,在我寂寞的时候关心我在我伤心的时候安慰我,在我失败的时候支持我,在我高兴的时候和我一同分享,可是如此一个人我也等到什么时候,走到什么地方,才能遇见,我不知道还要等多久!
真的我很想忘记多情的,决情的,无情的,伤情的爱,忘记那个我爱的,痴爱的,琛爱的你,可回忆却象是雨水,一丝一毫的敲打我曾被伤透的心,任时光神速流逝,那份我对你的痴着真情却无法从我的记忆里挥去.
你不曾象我相同的付去,哪懂的爱一个人的痛苦想一个人的悲哀个等一个人的苍凉,一对忧伤的眼,一张娇脆的脸,望这镜中的我,我只好淡淡一笑!一只烟一杯酒,一个玩笑,一个好夢,我的生活只怕就这么简单.
我想告诉你的是,好男人不会因轻邈的目光而困惑,好男人不会因生活的欠缺而退缩,但我还想告诉你的是我是真的真的好爱你.