去年冬天看的电影,被故事深深吸引.
少年时期,藤井树读藤井树那种朦胧的、羞涉的、美好的、纯真的爱恋.
然而,他无法启齿,所以,分开以后的多年他一直怀念,一直后悔吧!
直到遇到渡边博子,他很镇惊没想到她和树长得那么像,所以那天他很紧张很激动内心很禧悦他不停的喝水,不停的上厕所最终豉起勇气对博子说:"你相信一见倾心吗?做我女朋友吧".他不想再错过,他把博子看成是曾经错过的树.
他和博子在一起了,那天,他拿着戒指向博子求婚的时候,他坐了两个小时也什么都没说此时的他,肯定很迷茫,他心理想着曾经的树,万分思念,脑海里回忆着关于她的点点滴滴,返复回忆着即使已经回味过无数次.
然而,面临眼前的博子,他迷茫了,他感觉她不是她,又感觉对不起博子,所以他踌躇着,下不了决心.
人世间最美好的爱情,最动人的感情,是纯洁的,是可惜的,是残缺的,是心理不断响念着的,是无法忘却的.
在洁白的冰冷的大山里,埋葬着如此一位曾泾心怀美好情愫的年轻人.
他已去世两年了,由于博子对他的恋恋不忘,一次次和藤井树来往的信中,慢漫向树、向读者、向观众揭示了曾经有一位少年爱恋着一个女孩这个如今才知道,原来藤井树喜欢着自己,自己也喜欢着他.