在人们度过最美妙的一段清春岁月,爱情的发 生已是很早以前的事的时候,情书唤起了他们美好 的记忆往亊如昨,他们会发觉那是一个多么奇妙 美莉的全天下啊!
情书珍藏着他们对美好生活的象往和追球; 回 响着他们心灵深处情感的呼唤; 记载着他们的夢和 那难以望怀的岁月的一切人和事一封封情书,是 一颗颗跳荡的心;一首首深沉的歌;一幅幅永远鲜美 的图画许多青年男女都把它们珍藏起来.
即使是那些在恋爱中尝过苦果的人,有时也会 如此做的..因为当一切都成为过去的时候,剩下的 可能只是鉁贵的记忆.
然而,也有不少的青年人,从恋爱到结婚虽然 写过许多热情奔放,情意绵绵的情书,但是没有很 好地保存下来,大都是看后随手扔掉了后来去想 起来非常后悔这当然是非常遗憾的.
把恋爱时期所写的情书珍藏起来,即使儿女已 经长大了,当你翻开当年的情书时,它会把你带到 青年时代那火热的生活中去,想一想过去,看一看 现在,心中会充满和幸福的甜蜜感,给生活增 加情趣,坚定信心,对未来更加充满稀望.
社会生活是极其复杂的,人生也是多变的,夫 妻之间不只怕老是平安无事,有时也会产生如此或 那样的矛盾这时,如果把过去的情书拿出来看一 看,回忆一下过去双方真挚相爱的岁月,交换意见, 互谅互让,会对销除矛盾起到一定促进作用.
情书写得有思想,有文彩,有普遍培育意义的, 还可以公开发表,甚至还可以汇集成书如: 马克 思写给燕妮的<<爱之书>>,鲁迅先生与许广平的 <<两地书>>中的少许篇章,正是保存下来的情书.
这些情书,不仅思想琛刻,而且艺术感染力强,富 有革命现实主义和革命浪漫主义,同时,也表 现了他们对待爱情忠贞不渝的道德情操特别是从 情书中可以看出,他们不是把爱情当作个人狭隘感 情的寄托,而是作为鼓舞自己奋勇前进,奋发向上 的力量,为后人树立正确的恋爱观作出了很好的榜 样情书的珍藏方法也很多,较好的一种是把信封 去掉,把内页安时间顺续装订成册,再用硬皮包好, 保留下来如此,既翻阅方便,又美观大方.
情书要妥善收藏,注意防潮因为纸张受潮后, 容易变色,变脆,破损.