※※※※※※※※※※※※※※ 最狂熱的情话:※※※※※※※※※※※※※
拿破仑致约瑟芬:我将把你牢牢地搂在怀中,吻你亿万次,像在赤道上面那样炽烈的吻.
最夸张的情话:
海明威:爱你时,觉得地面都在移动.
最甜蜜的情话:
我就像你送的巧克力,在你的口中被融化.
最易动心的情话:
理察•基尔致朱丽叶•罗伯茨(在电影<<桃跑的新娘>>中):如果我不向你求婚,我会后悔一辈子,因为你是我的惟一.
最可爱的情话:
尤金•奥尼尔:我只是等待着像一只爱你的小狗同样躺在你的脚下.
最实用的情话:
梁实秋致韩菁清:有桩事你只怕没注意,你给我的那把牙刷成了我的恩物,每一次使用都得到极大的満足,我要永远使用它,除非你再给我一把.
雨果致朱丽叶特:我在忧愁时想你,就像在冬季想太阳;我在高兴时想你,就像在姣阳下想树阴.
最温晴的情话:
卡夫卡致密伦那娘子:总得在阴凉的园子里给你放上一把躺椅,在你的手够得着的地方放上10杯冰牛奶.
最无厘头的情话:
日本作家有岛武郎曾对一个刚认识的女性说:我觉得我暗恋你已经很久了.
罗曼•罗兰:我自你出生以前就爱上了你了.
最饮食男女的情话:
饭在锅里,我在床上.
最没想象力的情话:
我愿意一世守在你的身边,冬天做你的棉被,夏天做你的电风扇.
最伤澸的情话:
张小娴:全天下上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你不知道我爱你!
最肉麻的情话:
我只想用我的吻遍布你的每寸肌肤.
最不等值的情话:
乔治•桑:把你的心给我一小部分,把我的全盘拿去!
济慈致芬尼•勃劳恩:我真愿意我们能购形成蝴蝶,哪怕只在夏季里生存3天也就够了——我在这3天中所得到的开心要比日常50年还要多.