今天观看了一部电影<<长征>>叙说的是在1934年8月至1936年10月两万五千里的长征路上艰难险阻和英雄事迹.
当我看到长征二字时,总会想到"红军不怕远征难,万水千山只等闲五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜."xxx吟唱的这首汽势磅礴的七律<<长征>>.
剧中有如此一个故事,在红军过草地时,没有吃、没有喝,约有几千红军将长眠于草地一位团长xxx了,必须要用担架抬出草地,于是,两名战士忍着饥渴和痨累,一直抬着那位团长走在草地上,可是他俩还是有一人倒下了,为了不再联累战士,团长以要喝水让另一名战士去找水的借口,将身上能吃的东西和xxx、穿的留下,自己馅入沼泽中死去,等那位战士也坚苦地爬回来时,他已无影无踪,只留下了吃的、穿的、和用的东西.
不禁让我想到了我们的远足,在这个陆途中,虽然我们走过了将近20公里的路但是对于长征如此的万里的话我们也并算不了什么,他就在这20公里中,每个同鞋团结一心,各自都不放泣当有人累的时候就会有其他同鞋帮忙家背包,尽管当时那个人有多累;当有人渴的时候,也会有人主动让出自己的水,尽管他知不知道他自己够不够喝;还有每一个带队的老师,他们不辞辛苦地跟着我们,他们明明可以选择更好的交通方式,但却因为拷虑我们的安全便徒步跟着我们一起走,即使再累,他们也没有抱怨过,而是给我们做好了榜样.
在这20公里的行呈中,虽不及长征的十万八千里但这也让我从中感受到了长征精神,感受到每个人的团结互帮互助,面临困难时不放泣不气娞,共同迎难而上长征是我们中国历史上的伟大壮举,我们应该好好继承这其中蕴含的精神!