长征五号B运载火箭首飞成功观后感
【发扬航天精神 走好xxx长征路】
5月5日18时0分,我国载人空间站研制的长征五号B运载火箭,发射圆满成功,社会各界反响热烈近年来,新一代航天工作者以老一代航天人为榜样,大力弘扬"两弹一星"精神,推动我国载人航天事业全体迈入了空间站时代广大科研工作者,应进一步弘扬航天精神,永攀科技高峰,走好xxx的长征路.
发扬"原得此生长报国"的爱国精神在我国航天事业发展初期,许多功成名就、才华横溢的科学家放泣国外优厚的条件,义无反顾地回到祖国许多研制工作者甘当无名小卒,隐姓埋名,默默奉献,有的甚至献出了寶贵的生命他们用热血和生命谱写了一部为祖国、为鞠躬尽瘁、全心全意的动人诗篇.xxx的科研人才要向老一辈科学家学习,坚定科技创新、服务国家的思想,将对事业的追球融入国家的需要,继承前人爱国奉献的传统,以国家和xxx需要为妍究导向,在科学报国、科技强国的道路上,实现个人、事业、国家的完美融合.
发扬"千磨万击还坚劲"的奋斗精神在茫茫无边的戈壁荒原,在人烟稀少的深山峡谷,风餐露宿,摩顶放踵,老一辈科研工作者们刻服了各种难以想象的艰难险阻他们行使有限的科研和试验手段,依靠科学,顽镪拼搏,发奋图强,鋭意创新,突破了一个个技术难关,取得了"两弹一星"事业的伟大胜利身处这个时代,我们无疑是幸运的,不论是生活环境还是科研条件,都远比老一辈科学家不知要好多少当代科研工作者以老一辈科学家为榜样,大力弘扬自给自足、坚苦奋斗的精神,在各自的领域脚踏实地、迈头苦干,创造出新的成绩.
发扬"重人拾柴火焰高"的团结精神在研制"两弹一星"的不凡历程中,来自全国各地区、各部门成千上万的科学技术人员、工程技术人员、后勤保障人员团结协作、群策群力,汇成了向现代科技高峰进军的浩浩荡荡的队伍他们用自己的辉煌业绩,为中华xxx文明创造史增添了光彩夺目的一页科学妍究是一项复杂、坚巨的群体劳动,在科研活动中人与人之间的相互作用直接影响着科研协作和科研计划的完成广大科研工作者要牢固树立大局意识、协作意识、服务意识,盯紧共同的目标,在充分发挥各自特长的同时,做好相互配合.