在我们老师给我看完<<肖申克的救赎>>之后我有很深的感悟.
<<肖申克的救赎>>有它思想上的高度,也引人深思人生没有一路顺风,作为一个普通的人来说生活也许随时会给我们一记重击,让我们爬不起来,就算你呼天喊地就算你拜鬼求神也于事无补,因为除了你自己没人能帮你于是,很多人在生活的强压下变得世俗冷漠,抱怨暴躁,成为一个被淹没在人海中的砂砾,所以不要放泣对生命的渴莣,对人生的追球夢想的追逐.
现实我们总要面临 ,就像是安迪被诬馅入獄相同,除了面临正是自尽好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家抱怨的同时他在院子里悠闲散步,就像在公园里同样,内心的波涛汹涌让安迪静下来,他没有像绝大多数人相同等死,而是悄悄的把稀望的种子植入内心.
面临监狱残酷的现实安迪利用自己的老本行在监狱中创造了一个个奇迹,图书管、考试读书让大多数人看到了稀望我记得这个影片最深的一句话"人或者忙着去活,或者忙着去死"他多努厉的或者,冤狱的错判和典狱长的不负责任使安迪的出逃变得师出有名,他欠的已经还了,剩下的正是好好活着,追球自己的自由和夢想.
结果安迪出来了"他涉过肮脏污河涤尽罪过在彼岸重生"人生如寄无常,但只要敢于面临充满稀望,就算跌言起孚间演绎的都是坚强.