关于宝葫芦的秘蜜
今天,我们到大兴影剧院看了电影<<宝葫芦的秘蜜>>.
剧中的小主人王葆喜欢钓鱼,却从来没有钓到鱼有一次,他去小河边钓鱼,钓着,钓着,鱼线动了王葆使劲往上拉钓鱼竿,怎么也拉不动,他以为钓到了一条大鱼,快乐极了结果,他费了九牛二虎之力,终于把钓鱼竿拉了上来一看,那不是鱼,是一个奇怪的葫芦.
王葆很吃惊,这个葫芦长出了手和脚,而且还会说话他要求王葆做它的主人,为它保守秘蜜,它能为王葆做一切事情王葆觉得很神奇,于是王葆让它变出很多鱼,还有很多好吃的东西,宝葫芦都变出来了王葆快乐极了!
考试时,王葆想得到全班最高分最后,宝葫芦帮了倒忙,把别人的名字和答案全搬到王葆的试卷上,受到了老师的批评王葆的遵严心受到了伤害,他很生气,他不想依靠宝葫芦了于是,他努厉训练,终于在一次游永比赛中取得了冠军.
这部影片告诉我们做什么事都不要异想天开,全天下上没有不劳而获的东西,要捅过自己的努厉去做,才是真正的成功.