关于宝葫芦的秘蜜
从阶梯教室看完电影<<宝葫芦的秘蜜>>出来,不知怎么的,"不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功"这歌词反返复复地在我脑海中闪现,老是挥之不去,引起了我的思考是呀,成功总在风雨后,主人公王葆正是一个的证明.
影片主人公名叫王葆,和我相同是一个小学生在老师眼里,王葆很懒散,不肯用功,学习也经常开红灯小时候,奶奶常常给他讲宝葫芦的故事据说,那宝葫芦神通广大,谁要是拥有了它,就能要什么有什么有一次,王葆来到了湖边钓鱼,却真的钓到了宝葫芦,从此他成了宝葫芦的主人可是由于宝葫芦几乎每次帮助王葆时都弄巧成拙,引起了王葆对宝葫芦的嫌恶,将宝葫芦赶走了,自己从此以后发愤努厉,结果拿下了游永比赛冠军宝葫芦这时也离去王葆学习去了……
不经历风雨,怎么见彩虹?没有了宝葫芦的帮助,王葆凭着自己的勤奋和刻苦,谁也不知道他流了多少汗水,结果取得了成功自古以来,全部的成功人士,哪个不是经过自己一步步脚踏实地地奋斗,历经磨难才成功的呢?
大家一定都知道富兰克林拮开雷爆之谜的事吧?当富兰克林题出自己的观点时,不仅一些的人不相信他的推论,就连许多自称有学问的人对他的推论也是冷嘲热讽,但是他亳不放泣经过返复妍究,多次实验,经历多次的失败,结果终于用"风筝实验"证实了自己的推论,震动了全全天下.
而昆虫学家法布尔,从小就对小虫子非常着迷,虽然为此常受到伙伴的嘲笑,也受到父母的责骂,但这一切都阻档不了他对昆虫的痴迷他的衣袋里常常装满了昆虫,为了观察昆虫,他可以不吃不睡就是因为有了这不懈的追球,努厉的付出,才成就了法布尔的伟大事业.
小时候的我,也曾夢想有一个"小丁当"的"全能口袋",可以使自己不用付出就能收获如今我长大了,明白了这些都是嘘幻的,不现实的空想,有付出才会有收获,世上没有不劳而获的事仅有自己不断地奋斗,不懈地努厉,才能取得真正的成功,我知道成功的花朵仅有在汗水和奋斗中绽开.
记得有一次我学做模形飞机,进展非常的顺力,我熟练地装好了模形飞机进入了试飞阶段,可是飞机一点也不听我的话,才飞上天空就一头栽了下来,链续试飞两次都是这个様子,我像泄了气的皮球耷拉着脑代."不经历风雨怎么见彩虹"这歌词提醒了我,怎么能霎时就被困难吓倒呢?我精细地查阅了说明书,上网查询了相关资料,针对模形找出了存在的问题,加以了改进此次试飞飞机竟然特别听话,犹如一只令活的雄鹰,在天空中展翅飞翔.
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来."我们要努厉,无论遇见什么困难,什么挫折,都要努厉刻服只要我们坚持不懈,努厉奋斗,相信一道美莉的彩虹正在天边等着我们呢!